android应用完全退出

hhhhliu 2012-05-28 01:55:04
为什么应用程序退出后,在设置界面的程序管理里面,那个强制停止的按钮还是亮着的?
断点跟踪有执行Activity的onDestroy()事件。
查看正在运行,没有发现此应用程序。
用adb shell dumpsys activity查看也没发现这个应用程序。

是这个程序的资源还没完全释放掉吗?

如果要完全释放,完全停止要怎么做?
网上搜索的
1、System.exit(0)
2、android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid())
3、ActivityManager am = (ActivityManager)getSystemService (Context.ACTIVITY_SERVICE);
am.restartPackage(getPackageName());
发现都没用。

QQ、海豚等应用程序退出后,强制停止的按钮都是暗的,无法点击。
这是怎么实现的?
...全文
255 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzowo 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 真有趣,,,安卓阿,。
YnSky 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
希望详细一点,我也遇到这个问题
hhhhliu 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,Activity虽然都销毁了
但是我有定义了几个全局变量,这些还占着内存。
用ps查看运行的进程,发现我的程序并没有被杀死,属于sleep的状态
可以用killProcess杀死进程或者等系统来处理
谢谢各位了
横龙村夫 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我解决过,你从Application里继承,实现一个Activity进入和退出的管理类,
Aria_zuo 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能通过广播了?创建一个父类,这个应该可以实现全比退出吧
沉默的闪客 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的activity 可以关闭完全 教你个方法 你退出后查看管理,如果显示运行 你点击停止 在后台运行的activity就会关闭,你看日志就知道哪一个在你点击停止的时候关闭的 你就讲哪一个antivity finish 一下就行了
hhhhliu 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
强制抛出异常退出,请注意处理异常,别让用户感觉到
[/Quote]
如何强制抛出异常退出? 能详细说明下吗~ 谢谢~
hhhhliu 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

把当前进程干掉就行了,保证那个按钮不会亮的。
[/Quote]

如何干掉当前进程?
ActivityManager am = (ActivityManager)getSystemService (Context.ACTIVITY_SERVICE);
am.restartPackage(getPackageName());
这个应该是吧 可是没效果
hhhhliu 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

退出时把所有activity finsh掉
[/Quote]

已经把所有的Activity finish掉了
那按钮还是亮的
ajq1989 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
退出时把所有activity finsh掉
李狗蛋52635 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把当前进程干掉就行了,保证那个按钮不会亮的。
fire_fire_fire 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.android完全退出貌似没有提供官方的方案,网上搜索出来的官方方案本人全部都尝试过,没有效果
2.以下是个人处理办法:
你可以进入一个activity的时候就将前面的activity关闭
跳转时将前面的activity放在一个集合中,退出的地方直接循环集合,依次关闭
递归退出(个人没尝试过)
强制抛出异常退出,请注意处理异常,别让用户感觉到
android_Y 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同求
绑定

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧