java写入东西为什么是用输出流呢,在线等

zgycsmb 2012-05-28 04:06:08
//写入数据

File file=new File("d:"+File.separator+"demo.txt");

OutputStream out=new FileOutputStream(file,true);//在文件后追加

String str="hello world";

byte b[]=str.getBytes();

out.write(b);

out.close();

//读取数据

File file1=new File("d:"+File.separator+"demo.txt");

InputStream in=new FileInputStream(file1);

byte[] by=new byte[(int)file.length()];//根据文件大小开辟字节空间

in.read(by);

System.out.println(by.toString());


现问:1 输入流 输出流是怎么命名的呀,写入数据为什么是用输出流呢,应该是用入流呀,thanks
...全文
206 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningtieming 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输入输出流是相对于内存而言的。当你写文件时实际上是从内存到磁盘,就相当于从内存输出了。当你读文件时实际上是从磁盘读入到内存,就是从磁盘向内存输入了。
宏Lee 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从内存看,你写入文件就是从内存向文件写数据,内存的角度是不是写出?如果是文件读取,就是读取到内存,是不是写入?
地雷 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
输入流是读取文件,希望此链接对楼主有所帮助。
http://blog.csdn.net/sdojqy1122/article/details/7247920
aotian16 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参考系有问题吧
你把自己的程序当参考系就对了
写数据就是输出了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧