hibernate一对多如何遍历显示主子表内容

a2650682509 2012-05-28 09:12:51
刚学SSH2框架,应该是个很简单的问题。
我有两个表。 问题表Question 和 答案表Answer. 是一对多的关系。表Question映射中有个set集合
<set name="answers" inverse="true" cascade="all" lazy="false" order-by="ANSWER_MARK">
<key column="QUES_ID"/>
<one-to-many class="Answer"/>
</set>
我现在想把两个表内容都显示出来,就是一条问题跟着几个答案(就是试卷那样)。
sql语句就是"from Question"
在Action中我把结果放在了List questions中
在JSP页面中我遍历questions
<s:iterator value="questions" status="liststat">
<tr><td><s:property value="#liststat.index+1"/>,
<s:property value="question"/></td></tr>
</s:iterator>
那么我如何把set中的内容也遍历出来呢就是怎么把答案显示出来?
好像是不是要把结果questions封装到map中?怎么封装呢?
在做毕业设计老师完全不理我,唉。大家帮帮我啊。
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanyuanwaifdl 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你也可以联合两张表进行查询,将每一个问题对应的答案也查询出来。
from Question,Answer where 两张表对应的字段
查询出来之后就是Question,Answer联合后的表,再存入List中在JSP页面中显示
[/Quote]饿
宁波朱超 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
刚学SSH2框架,应该是个很简单的问题。
我有两个表。 问题表Question 和 答案表Answer. 是一对多的关系。表Question映射中有个set集合
<set name="answers" inverse="true" cascade="all" lazy="false" order-by="ANSWER_MARK">
<key column="QUES_ID"/>
<on……
[/Quote]

hql联查呗 将结果返回出来。
成一粒 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以联合两张表进行查询,将每一个问题对应的答案也查询出来。
from Question,Answer where 两张表对应的字段
查询出来之后就是Question,Answer联合后的表,再存入List中在JSP页面中显示
macower 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接取值就可以了 前提是要配置lazy 类似${ question.answer.value }

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧