ajax问题,怎么实现上一页,下一页?

dsmyphp 2012-05-29 04:45:00
初用ajax 不知用什么途径记录获取上一次的查询页数。。。
求思路。。


<div onclick="showHint(-1)">上一页</div><div onclick="showHint(+1);">下一页</div>
<script>
function showHint(str)
{
var s=0+str;
var xmlhttp;
//if (str.length==0)
// {
// document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
// return;
// }
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}

alert(s);
xmlhttp.open("GET","ajax.php?q="+s,true);
xmlhttp.send();
}
</script>
...全文
1209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsmyphp 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

变量保存
[/Quote]
怎么保存的啊?
dsmyphp 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

你可以参考
http://dotnet.aspx.cc/file/GridView-Ajax-Paging.aspx

看js部分就可以了
[/Quote]
那代码实在看不懂,能帮我讲解下实现的原理吗?
也就是他是怎么记录上一翻页的页数的。。谢谢了!
dsmyphp 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

不论上一页还是下一页 其实你都得传一个数字 你可以吧这个数字放在url的查询串里,当点上一页或下一页时,先从这个查询穿里截取这个值,并将这个值加一或减一后再放入url的查询串,之后再在后台截取这个数字,根据这个数字查数据库的对应信息并返回试试
[/Quote]
放url里会刷新整个页面吗?
a1107151332 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
变量保存
a1107151332 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var theNum = 0;
var pageSize = 3;
window.onload = function () {
GetPages(0, pageSize);
}
function GetPages(num) {
var list = AjaxProHome.Views.StuTable.GetStu(num, pageSize).value;
if (list.length > 0) {
var uls = "<ul style='font-weight:600;'><li>学号</li><li>姓名</li><li>年龄</li><li>性别</li></ul>";
for (var i = 0; i < list.length; i++) {
uls += "<ul><li>" + list[i].stuNo + "</li><li>" + list[i].stuName + "</li><li>" + list[i].stuAge + "</li><li>" + list[i].stuSex + "</li></ul>"
}
document.getElementById("stuTable").innerHTML = uls;
var maxPage = AjaxProHome.Views.StuTable.GetMaxPage(pageSize).value;
var upPage = num > 0 ? "<a href='javascript:theNum-=1;GetPages(theNum)'>上一页<a>" : "";
var nextPage = num < maxPage ? "<a href='javascript:theNum+=1;GetPages(theNum);'>下一页</a>" : "";
document.getElementById("PageA").innerHTML = "<a href='javascript:GetPages(0)'>首页</a>" + upPage + nextPage + "<a href='javascript:GetPages(" + maxPage + ")'>尾页</a>";
}
}
</script>
孟子E章 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考
http://dotnet.aspx.cc/file/GridView-Ajax-Paging.aspx

看js部分就可以了
加油馒头 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
你可以参考
http://dotnet.aspx.cc/file/GridView-Ajax-Paging.aspx

看js部分就可以了
[/Quote]
这个方法不错,楼主可以学习一下。
似梦飞花 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不论上一页还是下一页 其实你都得传一个数字 你可以吧这个数字放在url的查询串里,当点上一页或下一页时,先从这个查询穿里截取这个值,并将这个值加一或减一后再放入url的查询串,之后再在后台截取这个数字,根据这个数字查数据库的对应信息并返回试试

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧