学了一年多C#,接下来要对哪深入了呢?

struggle201_ 2012-05-29 10:24:40
现在的水平,马马虎虎能整出来一些小的应用软件,进销存,图书管理,学生信息管理之类的

基本也就是数据库的增删查改,三层架构的实训做了两个

如果还有进一步提高自己在C#上的水平,接下来我该对哪个方向呢?读什么书?看什么视频?
...全文
3448 81 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
81 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ygg1314 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
边学边做,第一次用5万代码写好的软件,过一段时间再拿出来看,就会发现当时有很多不当之处,重来再写可能只用3万代码就行了,你有人教有得学就好了,我都只是用业佘时间买多几本书来学呢
darkread 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C#中很多东西。都是Java,C++(新标准)中有的,换个名字,换个表示,就拿出来晒了,比如泛型,再比如委托

NB的是编译器,而不是开发者。

就好像网络编程把socket叫做套接字,如果叫做插座,就更加形象了。
zmidl 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]
引用 23 楼 的回复:

曹版说的那个委托,你可以理解为函数指针,带适配信息的牛逼的函数指针。既然你理解了OO,那么一个方法也是一个对象。
然后理解委托就好办了。学了委托之后,腰不酸了腿不疼了也能快速编程了。

利用委托的特性,还能扩展出来很多优秀的特性,比如曹版非常喜欢的lambda表达式。

委托,你可以从异步编程来学起,能带来兴趣,切不可浅尝辄止于“哎哟~回调了,我都会了!!……
[/Quote]
大牛的话对你没有帮助,他们只顾自己唱独角戏,不顾菜鸟里不理解,我给你一个建议,现在市面上 winform开发的书蛮多的 不要做什么管理系统了 做点有意思的桌面软件 ,代码不理解 先别管 照着书上敲代码,时间长了 自然会理解的 这时候 再来看大牛们的 理论。等你会开发 桌面程序了 你再去 学习委托 在委托之后 再去 看设计模式 不要本末倒置!
zmidl 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
就一大二学生,要学习的还太多了,哪怕你毕业2年的话,也不见得怎么样,想深入的话,至少要知道底下是怎么做的,比如 即使你现在把所有的类看完 只会用,不知道他到底怎么实现的,也就是知其然不知其所以然,

你这个阶段 还是先搞好代码,代码好了只能说明实现功能比较快, 后来的就是学习设计,不仅仅是设计模式,那个时候你应该毕业了,
[/Quote]
朋友你想吃肯德基只要知道这个店在哪条路上就可以了 你并不需要知道它如何做出来的。C#初学者会用类库足以,学习枯燥的理论会让学习变得枯燥乏味的 。我可以用C#开发 游戏修改器 但是我并不知道 底层函数如何写出来的 不一样可以做自己想要的软件?
zmidl 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]
看《大话设计模式》,适合学习设计模式的初学者。
[/Quote]
此书适合 已入门的初学者 对于菜鸟级 朋友不推荐!
毕竟 设计模式 还是面向 中级C# 开发者的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 75 楼 的回复:]

引用 70 楼 的回复:

「基础的知识」,动不动就汇编,驱动程序。这就算基础?真是笑死人。

什么是基础,自己写debug.exe?Minix?ucos?设计调度器?手焊板子,写裸奔程序接到crt上打俄罗斯方块?拿手钻钻via勾兑三氯化铁溶液蚀刻覆铜板,把手烧得黑了半个月?用漆包线缠定子做马达?拆晾衣架拉偶极子?分立元件搭门电路?D触发器?MOSFET?PNP、NPN?PN结?

……
[/Quote]

啪啪啪……
struggle201_ 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 的回复:]

「基础的知识」,动不动就汇编,驱动程序。这就算基础?真是笑死人。

什么是基础,自己写debug.exe?Minix?ucos?设计调度器?手焊板子,写裸奔程序接到crt上打俄罗斯方块?拿手钻钻via勾兑三氯化铁溶液蚀刻覆铜板,把手烧得黑了半个月?用漆包线缠定子做马达?拆晾衣架拉偶极子?分立元件搭门电路?D触发器?MOSFET?PNP、NPN?PN结?

用不用我给介绍不错的厂子买元件自……
[/Quote]

虽然不知道哪个说的对,但是说的真是很解气啊,基本上到哪个论坛都会有人出来“啪啪神马我当年汇编啪啪这个,驱动啪啪那个的,一副高深莫测的样子”
zhuzhenhua89 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有少少感觉~
taliove 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看各路大神们的话。学习学习。
vkv123 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这得看你需要编什么了,哪里不会学哪里
baobaodqh 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下 .net技术内幕及设计模式 数据高级性能优化
Conmajia 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
「基础的知识」,动不动就汇编,驱动程序。这就算基础?真是笑死人。

什么是基础,自己写debug.exe?Minix?ucos?设计调度器?手焊板子,写裸奔程序接到crt上打俄罗斯方块?拿手钻钻via勾兑三氯化铁溶液蚀刻覆铜板,把手烧得黑了半个月?用漆包线缠定子做马达?拆晾衣架拉偶极子?分立元件搭门电路?D触发器?MOSFET?PNP、NPN?PN结?

用不用我给介绍不错的厂子买元件自己做主板啊?基础的东西太多了。不要随便说别人「除了抄袭代码,还能理解多少东西」。科学分成很多专业,该不会天真的认为搞it的都是计算机专业出身的吧?这社会上还有很多行业,估计你从学校出来没转过行,不知道学习陌生知识的困难。哪tm会有那么多时间让你去基础基础基础啊。

知识是工具,能用就行了,别太执着,非要玩全套。对吧,「强驴」?
lanwah 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管自己用什么开发语言,我觉得最好是有一个自己可以重用的类库,比如我会给自己创建一个类库“xlh.2012.common.dll”把自己平时用到的东西做一下整理然后封装,形成自己的财富库,以后你进入公司,一般公司也会有自己的组织财富库的。这样你以后再用到相关的代码的时候就可以直接调用自己封装好的动态库,而不必要再同样的代码上一而再的重写写。比如我的这个动态库里面封装了自己定义的一些控件,写日志了,数据交互用到的信息如Excel数据导入DataGridView或是DataGridView中数据导出都Exce或txt文件中,还有写日志类。等等 .... ;编程要有自己的规范,代码规范我想应该是现阶段你必须去清楚掌握的。比如在做WinForm开发,按钮Button我们都会以btn为前缀,如btnOK,btnCancle等,文本框是txt前缀,如txtName,txtAge等。等自己基础好牢固了,就可以深入学习了,比如学习下委托,webservice,remoting,水晶报表等。希望对你有用。
代码小天王 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大湿其实你说得对,那个学校出来的,很多只是对某种语言的应用相对来说较为熟练,对于优化设计安全性很多都不知道,但是不是全部都那样[Quote=引用 67 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
现在的水平,马马虎虎能整出来一些小的应用软件,进销存,图书管理,学生信息管理之类的

基本也就是数据库的增删查改,三层架构的实训做了两个


这又是那个“鸟”的培训学校?!基本上除非你将来有机会碰巧被再造一次,大多数人也就是做熟练的流水线上的技术工人。

我们知道中国的老板很多是钻营“领导公关和山寨产品”的高手,而对企业的核心技术其实并不太感兴趣。你接到的工……
[/Quote]
代码小天王 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大湿,能不洗他们脑袋吗,我也是个C#的忠实爱好者,对clr、.net framework也有研究,我不会C,不会java,不会C++,也不会汇编,我只喜欢C#、喜欢asp.net 喜欢就是喜欢,喜欢不需要理由
[Quote=引用 67 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
现在的水平,马马虎虎能整出来一些小的应用软件,进销存,图书管理,学生信息管理之类的

基本也就是数据库的增删查改,三层架构的实训做了两个


这又是那个“鸟”的培训学校?!基本上除非你将来有机会碰巧被再造一次,大多数人也就是做熟练的流水线上的技术工人。

我们知道中国的老板很多是钻营“领导公关和山寨产品”的高手,而对企业的核心技术其实并不太感兴趣。你接到的工……
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
现在的水平,马马虎虎能整出来一些小的应用软件,进销存,图书管理,学生信息管理之类的

基本也就是数据库的增删查改,三层架构的实训做了两个
[/Quote]

这又是那个“鸟”的培训学校?!基本上除非你将来有机会碰巧被再造一次,大多数人也就是做熟练的流水线上的技术工人。

我们知道中国的老板很多是钻营“领导公关和山寨产品”的高手,而对企业的核心技术其实并不太感兴趣。你接到的工作、得到的培训都是基于那种市场需求的。

你动不动就是围绕着“C#”这个词儿,我已经感到强驴技穷了。因为我们在上学时从来没有听说过什么c#、java等,我们学会的是使用汇编语言和c语言去编写基本的设备驱动程序,懂得如何简单地编写basic语言的编译系统,使用linux(或者unix)操作系统的核心代码来理解操作系统,在学校有充裕的时间去研究各种复杂数据结构和推导其算法复杂度公式,甚至有时间学过一整套企业管理课程和财务管理课程。这些都是打下基础的。之后才走上社会。

仅仅纠缠在一个编程语言上,你除了抄袭别人的代码,还能理解多少东西呢?应该学些基础的知识。
粉蒸豆花饭 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个同学习
kingtami 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小兄弟,我毕业三年了,现在才开始学习C#,还不如你了,你不妨看看传智播客的视频,也不是真的看视频,看看他们授课流程也行,自己摸索摸索,规划一下学习过程。
struggle201_ 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 的回复:]

引用 40 楼 的回复:

我觉得你应该先全面的区了解一下C#语言本身,接着你很有必要对.NET 框架进行一定的了解。推荐你可以看看CLR via C#这本书,看完这本书你会有一种恍然大悟的感觉。
+1
[/Quote]
多谢推荐,可好贵啊六十多一本,先下个pdf看看吧
  • 打赏
  • 举报
回复
正规学学软件专业课程吧。
加载更多回复(57)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧