error C2065: 'i' : undeclared identifier 是没定义吗?不知道哪里出了问题,请大虾们帮忙看一下

cartoon911 2012-05-29 10:35:32
我用的是VC++ 6.0,程序如下,错误位置我在里面标出来了,麻烦大家帮看下
void CMyView::Onzhongzhilvbo()
{
// TODO: Add your command handler code here
CDC *pDC=GetDC();
LPBITMAPINFO pBitmapInfo=dib.GetInfo();
BYTE* p_data;
int wide,height;
p_data=dib.GetData();
wide=dib.GetWidth();
height=dib.GetHeight();
//
int n,yy,xx,n2,nn,chuo,chg,m,medi,madom,mado[500];
n=3;
n2=(n-1)/2;
nn=n*n;
chuo=(nn-1)/2;

for(int j=n2;j<height-n2;j++)
for(int i=n2;i<wide-n2;i++)
{
m=0;
for(yy=j-n2;yy<=j+n2;yy++)
for(xx=i-n2;xx<=i+n2;xx++)
{
mado[m]=p_data[yy*wide+xx];
m++;
}
}
//
do{
chg=0;
for(m=0;m<nn-1;m++)
{
if(mado[m]<mado[m+1])
{
madom=mado[m];
mado[m]=mado[m+1];
mado[m+1]=madom;
chg=1;
}
}
}while(chg==1);
medi=mado[chuo];
p_data[i+j*wide]=medi;————程序提示错误在这里,我没搞懂,请帮忙修改一下

///////////////////////////////
if(dib.GetRGB())
{
::StretchDIBits(pDC->GetSafeHdc(),0,0,wide,
height,0,0,wide,height,dib.GetData(),
pBitmapInfo,DIB_RGB_COLORS,SRCCOPY);
}

}
...全文
1205 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pathuang68 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

for(int j=n2;j<height-n2;j++)
for(int i=n2;i<wide-n2;i++)
{
m=0;
for(yy=j-n2;yy<=j+n2;yy++)
{
for(xx=i-n2;xx<=i+n2;xx++)
{
mado[m]=p_data[yy*wide+xx];
m++;
}
} // j在这个括号以后就超出其作用域,变得木有意义了
}// i在这个}以后就超出其作用域,变得木有意义了
modicum_lf 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你是不是for(int j)和for(int i)这两个循环的括号括错了??好像没有把p_data[i+j*wide]=medi;算在内,导致了i,j不在作用域内啊。自己按照你的想法修改吧
[/Quote]

++

baichi4141 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在大括号里面定义的变量,出了大括号就失效
W170532934 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是for(int j)和for(int i)这两个循环的括号括错了??好像没有把p_data[i+j*wide]=medi;算在内,导致了i,j不在作用域内啊。自己按照你的想法修改吧
码农709 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
i,j,都拉出去定义就行了。。。
sunxc123 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
C/C++ code


for(int j=n2;j<height-n2;j++)
for(int i=n2;i<wide-n2;i++)
{
m=0;
for(yy=j-n2;yy<=j+n2;yy++)
{
for(xx=i-n2;xx<=i+n2;xx++)
{
mado[m]=p_data[yy*wide+xx];
……
[/Quote]
++

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧