null为空或不是对象

luoboshiwo 2012-05-29 11:09:21
select框实现动态取数据,JS如下
<script language="javascript">
var i=0;
function goodsCatelogSelect()
{
if(i==0)
{
document.getElementById("indicator").style.display="block";
catelogService.findAllCatelog(callback);
i=1;
}

}

function callback(data)
{

document.getElementById("indicator").style.display="none";
DWRUtil.addOptions("goodsCatelogId",data,"catelogId","catelogName");
}
</script>


select框代码
<table>
<tr>
<td>
<select name="goodsCatelogId" id="goodsCatelogId" onclick="goodsCatelogSelect()">
<option value="0">--请选择商品类别--</option>
</select>
</td>
<td>
<img id="indicator" src="<%=path %>/images/loading.gif" style="display:none"/>
</td>
</tr>
</table>


中间使用的action是catelogService,方法findAllCatelog代码如下
public List findAllCatelog()
{
try
{
Thread.sleep(1500);
} catch (InterruptedException e)
{
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

String sql="from TCatelog where catelogDel='no'";
List cateLogList=catelogDAO.getHibernateTemplate().find(sql);
return cateLogList;
}

后台能取到数据,但到了前台页面点击select框时就出现null为空或不是对象的错误,请各位大大们帮忙看下,感激不尽!!
...全文
245 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoboshiwo 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:
先找出是哪一行代码报错?怀疑是没有把data对象传递给callback()函数。

+
这个需要测试下,
function callback(data)
{
alert(data);//看看弹出是否为null
document.getElementById("indicator").style.display="none";
DWRUtil.addOpt……
[/Quote]

加了alert(data);这句后,弹出的窗口中为 , , ,
这是说明值都没有取到嘛?
未知数 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
先找出是哪一行代码报错?怀疑是没有把data对象传递给callback()函数。
[/Quote]
+
这个需要测试下,
function callback(data)
{
alert(data);//看看弹出是否为null
document.getElementById("indicator").style.display="none";
DWRUtil.addOptions("goodsCatelogId",data,"catelogId","catelogName");
}
likeajin 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
goodsCatelogSelect函数使用中的catelogService对象是什么?在哪里定义的?
乌镇程序员 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先找出是哪一行代码报错?怀疑是没有把data对象传递给callback()函数。
豆虫 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主的DWR后台处理的没有问题的话 不妨在function callback(data)这个函数体中 用Firebug看下data是什么东西

如果data没问题 重点关注下这两个东西 取dom能否取到?
DWRUtil.addOptions("goodsCatelogId",data,"catelogId","catelogName");

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧