临时表不能正常显示

秋忆回 2012-05-29 01:52:40
临时表作为数据源时显示空表,只有表结构在grid中
在运行时在命令窗口用browse显示正常。这问题怎么回事。
代码是这样的:

IF this.Value=1
fnx=alltrim(thisform.pageframe1.page2.combo1.value)+"订单"
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource=null
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource='SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO cursor fic'
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource="fic"
thisform.pageframe1.page2.grid1.Refresh
...全文
208 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敦厚的曹操 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

全部的代码是这样:SQL code

IF this.Value=1
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource=null
SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO cursor fic
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource="fic"
thisform……
[/Quote]

执行完select语句到临时表后,是好用select fic,就是打开一下。
可以通过brow验证一下,看当前表是否正确。如:
SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO cursor fic
select fic
brow
敦厚的曹操 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
思路不要总在一个点上,要善于排除法去把代码分开,这样能够最终解决问题!
whkgiq 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.value 这段代码放在核选框的什么事件中?
敦厚的曹操 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
逐步排除,就能找到问题根源所在。
敦厚的曹操 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这也好解决,肯定是你表单代码有问题。
用排除法,你再新建一个表单,什么都不用写,就写出来,调用select临时表,然后,绑定grid。
看行不行,如果行,说明你的表单中其他代码有问题,如果不行,说明,你就这段代码有问题。
秋忆回 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

引用 11 楼 的回复:

全部的代码是这样:SQL code

IF this.Value=1
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource=null
SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO cursor fic
thisform.pageframe1.page2.grid1.Re……
[/Quote]
在运行中用
select fic
browse
能在VFP窗口中正常显示。
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表单是用表单向导或表单生成器生成的。表单打不开,提示缺少:...\Wizstnd.vcx 文件
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在订单表单的第二页右下角的复选框控件
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

上传表单及相关文件看看
[/Quote]
上传到哪啊
我不会
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上传表单及相关文件看看
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位提供的代码我都试过,问题依旧。
只有用这个SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO table fic 时显示正常。
有一点我觉得有必要说一下grid的属性allowcellselection=.f.
不能让用户对单元格输入,因为我设置了双击查看属性
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的代码看了吗
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Value=1 时,其CAPTION是什么
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全部的代码是这样:

IF this.Value=1
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource=null
SELECT * FROM &fnx WHERE 状态="等待中" INTO cursor fic
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource="fic"
thisform.pageframe1.page2.grid1.Refresh
ELSE
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource=null
thisform.pageframe1.page2.grid1.RecordSource="&fnx"
thisform.pageframe1.page2.grid1.Refresh
ENDIF
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IF this.Value=1
这是什么意思


这是个复选框控件中的代码 内容是什么如果这个复选框选中,grid中只显示某些内容

秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用临时表一切正常,为什么临时表会出现这种问题呢
秋忆回 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

IF this.Value=1
这是什么意思
[/Quote]
这是个复选框控件中的代码
如果这个复选框选中,grid中只显示某些内容
lygcw9602 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IF this.Value=1
这是什么意思
加载更多回复(6)
为什么要学习这门课程?·新一代流式数据湖技术组件深入讲解,帮助你快速构造数据湖知识体系。·为构建湖仓一体架构提供底层技术支撑。本课程将从原理、架构、底层存储细节、性能优化、管理等层面对Paimon流式数据湖组件进行详细讲解,原理+实战,帮助你快速上手使用数据湖技术。讲师介绍华为HCIP认证大数据高级工程师北京猎豹移动大数据技术专家中科院大数据研究院大数据技术专家51CTO企业IT学院优秀讲师电子工业出版社2022年度优秀作者出版书籍:《Flink入门与实战》、《大数据技术及架构图解实战派》。本课程提供配套课件、软件、试题、以及源码。课程内容介绍:1、什么是Apache Paimon2、Paimon的整体架构3、Paimon的核心特点4、Paimon支持的生态5、基于Flink SQL操作Paimon6、基于Flink DataStream API 操作Paimon7、Paimon中的内部和外部8、Paimon中的分区和临时9、Paimon中的Primary Key(主键)10、Paimon中的Append Only(仅追加)11、Changelog Producers原理及案例实战12、Merge Engines原理及案例实战13、Paimon中的Catalog详解14、Paimon中的Table详解15、Paimon之Hive Catalog的使用16、动态修改Paimon属性17、查询Paimon系统18、批量读取Paimon19、流式读取Paimon20、流式读取高级特性Consumer ID21、Paimon CDC数据摄取功能22、CDC之MySQL数据同步到Paimon23、CDC之Kafka数据同步到Paimon24、CDC高级特性之Schema模式演变25、CDC高级特性之计算列26、CDC高级特性之特殊的数据类型映射27、CDC高级特性之中文乱码28、Hive引擎集成Paimon29、在Hive中配置Paimon依赖30、在Hive中读写Paimon31、在Hive中创建Paimon32、Hive和Paimon数据类型映射关系33、Paimon底层文件基本概念34、Paimon底层文件布局35、Paimon底层文件操作详解36、Flink流式写入Paimon过程分析37、读写性能优化详细分析38、Paimon中快照、分区、小文件的管理39、管理标签(自动管理+手工管理)40、管理Bucket(创建+删除+回滚)

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧