编号增加

akenny0423 2012-05-29 02:38:36
我有一个表,结构如下

xmbm xmmch dj jldbh fq

x120 青草皮 22 kj-ok-1 1

y120 青草 20 kj-okt-1 1

x121 路基 25 kj-ok-2 2


jldbh 为主键,如何查询kj-ok的编号并能够自动增加1。因为是要分期的,不能统计其数量再+1。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akenny0423 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我以前也试过,不过没有达到效果。
akenny0423 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有表达清楚,不过用了一个笨法子,暂时能解决了。不过也要谢谢大家!

str02 = "select jldbh from zjjl where 1=1 and xmbm=" + "'" + TextBox1.Text.ToString + "'"


Dim ata As DataTable = ins.CreateDataTable(str02, "zjjl", "tjjldata")
Dim acou As Integer = ata.Rows.Count
Dim bh As String = tt.Rows(0).Item("gz").ToString + "-" + ma + "-" + (acou + 1).ToString
「已注销」 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select substring(xmax,1,5)+cast(cast(substring(xmax,6,1) as int)+1 as varchar(20)) from
(
select max(jldbh) as xmax from mytbl where jldbh like 'kj-ok%'
) xx
bdmh 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中有对字符串的操作函数,你取出(用left,right,charindex等方法)最后的数字+1,然后与前面组合

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧