qt creator拉 label控件后,在哪里设置文字可以垂直显示啊。

interim2012 2012-05-29 04:58:13
我想这样显示




我输入
你 回车

就退出label的编辑了。
...全文
1308 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Derek_0101 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 8 楼 的回复:
引用 7 楼 的回复:
直接在label里改,比如显示

好 你就这么打“你\n好”。就实现了!

正解,直接在需要的地方用\n换行

这个要看需求的,如果他的程序的文字是从其他地方读过来,不是你程序里面写死的,这样就不好写了。
[/Quote]

如果有这个需求就在中间搞个一个接口,弄个循环什么的在字符串中间插入"/n"。
xiebin133 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:
直接在label里改,比如显示

好 你就这么打“你\n好”。就实现了!

正解,直接在需要的地方用\n换行
[/Quote]
这个要看需求的,如果他的程序的文字是从其他地方读过来,不是你程序里面写死的,这样就不好写了。
Derek_0101 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
直接在label里改,比如显示

好 你就这么打“你\n好”。就实现了!
[/Quote]
正解,直接在需要的地方用\n换行
sd107880 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在label里改,比如显示

好 你就这么打“你\n好”。就实现了!
念茜 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:

m_label->setWordWrap(true);//设置自动换行,你将m_label的宽度设置成只能显示一个字。

我是Qt菜鸟
我是用Qt Creator拉控件进行实现的
将m_label的宽度设置成只能显示一个字,这个怎么做呢?
不写代码,用Creator没法实现吗?

还有个问题请教下,
Qt Creator拉控件时移动的幅度太大了,能……
[/Quote]

在右边的属性栏里直接修改 移动的坐标值
xiebin133 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_label->setGeometry(100, 200, 30, 200);//前面两个是起始坐标,后面两个是宽度,高度。如果你设置不来,就干脆在每个字后面加一个\n 换行符。
interim2012 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

同意一楼的做法,看你字体大小,把宽度设置成只显示一个字!
现在很少用Qt Creator带的QtDesigner去设计界面啦,如果你想拉控件幅度不要太大,建议你直接输入起点坐标和长度及宽度!
[/Quote]
很少用Qt Creator带的QtDesigner去设计界面?
用这个拉控件不是更方便吗?开发速度更快。
你们都是直接写代码实现?
allen5200 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的做法,看你字体大小,把宽度设置成只显示一个字!
现在很少用Qt Creator带的QtDesigner去设计界面啦,如果你想拉控件幅度不要太大,建议你直接输入起点坐标和长度及宽度!
interim2012 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

m_label->setWordWrap(true);//设置自动换行,你将m_label的宽度设置成只能显示一个字。
[/Quote]
我是Qt菜鸟
我是用Qt Creator拉控件进行实现的
将m_label的宽度设置成只能显示一个字,这个怎么做呢?
不写代码,用Creator没法实现吗?

还有个问题请教下,
Qt Creator拉控件时移动的幅度太大了,能否小幅度地移动呢?
xiebin133 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
m_label->setWordWrap(true);//设置自动换行,你将m_label的宽度设置成只能显示一个字。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧