类库项目调用第三方COM接口出错

程老师2088 2012-05-29 05:50:27
我是这么做的:
一个主项目A调用类库项目B,B中有个public的静态函数的一个参数是第三方COM接口类型的泛型,就是List<XXX>,XXX是第三方COM组件给的一个接口。
然后在A中使用这个静态函数,出现以下错误:

无法跨越程序集边界使用程序集,因为该成员包含的某个类型具有一个为嵌入互操作类型的泛型类型参数。

请问各位大牛,这个是怎么回事?网上看了一些程序集和嵌入误操作类型的一些概念,不是很懂,特此前来求助。
...全文
229 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阔活洵信 2013-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上是这样说的: 如果一个类型使用泛型参数且泛型参数的类型是嵌入类型,则不能跨程序集边界使用该类型。 跨程序集边界的示例包括从另一个程序集调用方法或从另一个程序集中定义的类型派生类型。 就是说我把CurrentSelcet和调用函数写在同一个程序集里面就OK了,我猜是这样的,还没试验
glglgl2015 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法修饰符 是public 的,不知道具有该方法的类B 的修饰符是否是public 的

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧