socket调用create()报错?

好人吗 2012-05-29 09:29:25
UINT   ThreadFunc(LPVOID lparam)
{
wchar_t MessBuff[1024];
CSocket Clisten;
CSocket RecSocket;

ThreadInfo* temp=(ThreadInfo*)lparam;
temp->pcdlg->m_IsListen=TRUE;
swprintf(MessBuff,_T("正在启动监听线程……"));
::SetWindowText(temp->hEdit,MessBuff);

//Clisten.Create( _wtoi(temp->pcdlg->m_Port));
if(!Clisten.Create(34000))
{
CString str;
str.Format( _T("Error Code:%d "),CSocket::GetLastError());
AfxMessageBox(_T( "Failed to Create Socket!\n ")+str);
}
Clisten.Listen();

Clisten.Accept(RecSocket);

temp->pcdlg->m_IsListen=FALSE;
return 0;
}
这个是一个线程函数。编译不报错,通过VC6的逐行执行,执行到create的时候就直接报错,请问是怎么回事。
我加了_UNICODE的声明。
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eagleatustb 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打出Error Code
一般写服务器程序都不要用CSocket::Create 初始化为好,因为容易会出现10048错误),
应该用CSocket::Socket 初始化
用法请参考MSDN
gold_water 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似缺少初始化设置吧。
好人吗 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不为空吧!clisten定义时候就分配内存了吧!且我勾选了 socket支持 选项
西山小月 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Clisten的值为空吧?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧