急!新手求教,关于GPS数据解析问题

瘦子冯 2012-05-29 10:29:13
想做一个基于QT界面的GPS数据的接收,
利用 void gps_parse(char *line,GPS_INFO *GPS);可以顺利解析GPRMC数据的格式。

现在我想在QT界面调用函数这个*GPS这个指针

利用LineEdit1->setText(QString("%1").arg(GPS->latitude));等语句输出相关内容。。

我本来是打算利用 pthread_create(&th_a,NULL,gps_parse,0);来创建一个线程,来解析每秒接收到的GPS数据,想着这样就可以利用GPS指针了

可是在arm linux g++下编译时出现了错误 invalid conversion …… 什么的
本人刚学GPS,求大神指导,该怎么改,或者有其他方式调用该指针。。对线程这块各种不清楚啊 急!!!
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要看看 GPS 串口数据的格式,即 NMEA 协议

然后,看懂代码吧;懂了,不管是自己写,还是移植都可以
91program 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gps_parse 有源代码的话移植一下吧

如果没有源代码,只能自己去解释 NMEA 信息,网上都有说明的。好像偶在 CSDN 的 BLOG 中也有文章说明这个(有示例代码)。
瘦子冯 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的linux gps_parse有代码 要移植的话 该怎么移植gps_parse 小弟刚学这个
西山小月 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不对,GPS_INFO在QT里面不认。
GPS数据解析这么简单的事情,再重新写一个就行了,这样做没必要。
w22net 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用的 linux 还是Wince啊?

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧