checkbox后面的元素错位

icecools 2012-05-29 10:52:07
很奇怪的一个问题,我做了一个登录页面,有用户名,是否激活,是否是Admin等字段,后面2个是bool型,所以是checkbox,问题是我现在后面的都错位了,不对齐,哪位可以看看是啥原因啊,谢谢!
css如下

.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0.5em 0;
}

.editor-label
{
margin: 0.5em 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 130px;
}

页面代码如下:

<head>
<link href="Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>User</legend>
<div class="editor-label">
<label for="Id">User Code</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="text-box single-line" id="Id" name="Id" type="text" value="" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="Id" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<div class="editor-label">
<label for="IsActive">Keep Active?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Keep Active? field is required." id="IsActive" name="IsActive" type="checkbox" value="true" /><input name="IsActive" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsActive" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<div class="editor-label">
<label for="IsAdmin">Is Administrator?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Is Administrator? field is required." id="IsAdmin" name="IsAdmin" type="checkbox" value="true" /><input name="IsAdmin" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsAdmin" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<p>
<input type="submit" value="Create" />
</p>

</fieldset>

</body>

大家可以存下去看一下就知道问题了,layout不准确
...全文
301 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icecools 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,好像都不行啊
我想显示的是3行
乌镇程序员 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.editor-label {
margin: 0 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 130px;
}
小草草草哟 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
HTML code

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<link href="Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-f……
[/Quote]
顶一个
弘毅致远 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

HTML code

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<link href="Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
……
[/Quote]
这个不行。
弘毅致远 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0.5em 0;
float:left;
}

.editor-label
{
margin: 0.5em 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 150px;
}
.clear
{
margin:0px;
padding:0px;
width:0px;
height:0px;
clear:both;
}
</style>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>User</legend>
<div class="editor-label">
<label for="Id">User Code</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="text-box single-line" id="Id" name="Id" type="text" value="" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="Id" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
<div class="clear"></div>
<div style="float:left; border:1px solid green;">
<div class="editor-label">
<label for="IsActive">Keep Active?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Keep Active? field is required." id="IsActive" name="IsActive" type="checkbox" value="true" /><input name="IsActive" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsActive" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
</div>

<div style="float:left; border:1px solid green;">
<div class="editor-label">
<label for="IsAdmin">Is Administrator?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Is Administrator? field is required." id="IsAdmin" name="IsAdmin" type="checkbox" value="true" /><input name="IsAdmin" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsAdmin" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<p>
<input type="submit" value="Create" />
</p>

</fieldset>
</body>
</html>
弘毅致远 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0.5em 0;
float:left;
}

.editor-label
{
margin: 0.5em 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 150px;
}
.clear
{
margin:0px;
padding:0px;
width:0px;
height:0px;
clear:both;
}
</style>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>User</legend>
<div class="editor-label">
<label for="Id">User Code</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="text-box single-line" id="Id" name="Id" type="text" value="" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="Id" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
<div class="clear"></div>
<div style="float:left; border:1px solid green;">
<div class="editor-label">
<label for="IsActive">Keep Active?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Keep Active? field is required." id="IsActive" name="IsActive" type="checkbox" value="true" /><input name="IsActive" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsActive" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
</div>

<div style="float:left; border:1px solid green;">
<div class="editor-label">
<label for="IsAdmin">Is Administrator?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Is Administrator? field is required." id="IsAdmin" name="IsAdmin" type="checkbox" value="true" /><input name="IsAdmin" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsAdmin" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<p>
<input type="submit" value="Create" />
</p>

</fieldset>
</body>
</html>
JJYY0088 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
.editor-label {
margin: 0 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 130px;
}
[/Quote]
左边文字不能整行显示,加css
.editor-label{white-space:nowrap}



LZ 这样做何苦,用表格不是更加简单,还有 <fieldset> 不是兼容所有浏览器
乌镇程序员 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

谢谢大家,好像都不行啊
我想显示的是3行
[/Quote]

测试过?
JJYY0088 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS多了,简化一下


<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0; padding:5px;
}
.editor-label
{
margin: 0;padding:5px;
text-align: right;
width:130px;
float:left;
}
</style>

JJYY0088 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要这样搞的话,要加<div style="clear:both"></div> 清除浮动了


<head>
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0; padding:5px;
text-align:left;
width:300px;
}
.editor-label
{
margin: 0;padding:5px;
text-align: right;
width:130px;
float:left;
}
</style>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>User</legend>

<div class="editor-label">
<label for="Id">User Code</label>
</div>
<div class="editor-field">
<input class="text-box single-line" id="Id" name="Id" type="text" value="" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="Id" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>
<div style="clear:both"></div>
<div class="editor-label">
<label for="IsActive">Keep Active?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Keep Active? field is required." id="IsActive" name="IsActive" type="checkbox" value="true" /><input name="IsActive" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsActive" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<div style="clear:both"></div>

<div class="editor-label">
<label for="IsAdmin">Is Administrator?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Is Administrator? field is required." id="IsAdmin" name="IsAdmin" type="checkbox" value="true" /><input name="IsAdmin" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsAdmin" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<p>
<input type="submit" value="Create" />
</p>

</fieldset>

</body>

001007009 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<link href="Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
.display-label,
.display-field,
.editor-field
{
margin: 0.5em 0;
}

.editor-label
{
margin: 0.5em 1em;
text-align: right;
float: left;
width: 230px;
clear:float;
}
.editor-field {
float:left;
width:600px;
}

</style>
</head>
<body>
<fieldset>
<legend>User</legend>
<div class="editor-label">
<label for="Id">User Code</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="text-box single-line" id="Id" name="Id" type="text" value="" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="Id" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<div class="editor-label">
<label for="IsActive">Keep Active?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Keep Active? field is required." id="IsActive" name="IsActive" type="checkbox" value="true" /><input name="IsActive" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsActive" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<div class="editor-label">
<label for="IsAdmin">Is Administrator?</label>
</div>

<div class="editor-field">
<input class="check-box" data-val="true" data-val-required="The Is Administrator? field is required." id="IsAdmin" name="IsAdmin" type="checkbox" value="true" /><input name="IsAdmin" type="hidden" value="false" />
<span class="field-validation-valid" data-valmsg-for="IsAdmin" data-valmsg-replace="true"></span>
</div>

<p style="clear:both;">
<input type="submit" value="Create" />
</p>

</fieldset>

</body>
</html>





试试
澄清寰宇 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给个截图看一下

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧