初学---求助

lh1220 2012-05-30 09:20:42
请教各位高手
在form 上 放置 textbox1,textbox2,textbox3,textbox4,button这些控件
启动窗体后textbox1,textbox2,textbox3,textbox4自动加载文本(txt)中的参数(整数)并且显示。怎么做可以实现?
如果改变textbox1,textbox2,textbox3,textbox4任意数值,按下button按钮,把参数保存到文本(txt)中,请问各位高手怎么做可以实现,越简单越好,希望能给个实例,谢谢了
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加载文本(txt)中的参数(整数)

这句话是什么意思,说的详细一点。

你的代码是定义了一些读写INI文件的API函数。


[Quote=引用 4 楼 的回复:]
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpRetur……
[/Quote]
lh1220 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Int32, ByVal lpFileName As String) As Int32
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpString As String, ByVal lpFileName As String) As Int32
'定义读取配置文件函数
Public Function GetINI(ByVal Section As String, ByVal AppName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal FileName As String) As String
Dim Str As String
Str = LSet(Str, 256)
GetPrivateProfileString(Section, AppName, lpDefault, Str, Len(Str), FileName)
Return Microsoft.VisualBasic.Left(Str, InStr(Str, Chr(0)) - 1)
End Function
'定义写入配置文件函数
Public Function WriteINI(ByVal Section As String, ByVal AppName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal FileName As String) As Long
WriteINI = WritePrivateProfileString(Section, AppName, lpDefault, FileName)
End Function
以上是什么意思,请高手指点。看不懂啊、、、、、
ZhangNan20100811 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
google 上找个Demo
Bullatus 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
文本内容是什么样的?
如果是textbox1=xxx,则可以通过得到控件名找到对应的control,然后赋值
dzweather 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是意思是程序依据参数读取,还可以保存参数?
若是这样:
1、少量的参数,最简单的用vb.net读取文本文件的方法:
请参详:
http://hi.baidu.com/dzweather/item/5f1995f6ab5430b331c199d6、

2、大量的参数,用较为正规的方法:vb.net读取ini文件
网上很多,请百度: vb.net读取ini文件


好好读读,第一种方法很适合入门。 等以后自己要写程序时会发现方法2很适合已经入门的。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧