XML文件的格式是怎样的

OnlyAndy 2012-05-30 09:28:33
如题,本人从未用过XML。现做一个网站,其中有一模块为友情链接。想把所有的链接都保存到一个XML文件中。然后在程序中读取XML文件的内容显示。请问XML文件内应该怎么写呢?麻烦给个示例。然后在程序中又是怎么读取的呢? 我用的是VS2010 MVC 3
...全文
86 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
何年 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误!! 代码看的头疼。。看见就头疼。!~
zhou_xuexi 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhou_xuexi/article/details/6546521
OnlyAndy 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据的问题已解决,XML中的数据已经读出来了。然后通过一个类把属性封装一下丢到前台显示。
但我师父要求我不用固定的类,直接用匿名类。这下新问题又出现了,用匿名类也可以读取得到XML文件中的数据,但是前台循环的时候怎么点都点不出数据了,下面是我XML文件的内容:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<root>
<link id="1">
<linkid>1</linkid>
<sitename>华中科技大学东莞研究院 </sitename>
<linkurl>http://www.dghust.com</linkurl>
</link>
<link id="2">
<linkid>2</linkid>
<sitename>e-works </sitename>
<linkurl>http://www.e-works.net.cn</linkurl>
</link>
<link id="3">
<linkid>3</linkid>
<sitename>新浪 </sitename>
<linkurl>http://www.sina.com.cn</linkurl>
</link>
<link id="4">
<linkid>4</linkid>
<sitename>百度 </sitename>
<linkurl>http://www.baidu.com</linkurl>
</link>
</root>

下面是控制器里的方法
List<object> result = new List<object>
(from y in
XDocument.Load("D:\\Project\\MvcApplication3\\MvcApplication3\\XMLHelpHref.xml").Element("root").
Elements("link") select new
{
Id = int.Parse(y.Element("linkid").Value.ToString()),
Name = y.Element("sitename").Value.ToString(),
Url = y.Element("linkurl").Value.ToString()
}).ToList();
ViewBag.helps = result;

下面是我的页面代码:
<body>
<div>
<table>
@{
foreach (var m in ViewBag.helps)
{
<tr style="text-align: left;">
<td style="width: 50px;">@m.Id</td> //这里提示出错
<td style="width: 100px;">@m.Name</td>
<td style="width: 300px;">@m.Url</td>
</tr>
}
}
</table>
</div>
</body>

急急急!跪求指教
OnlyAndy 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据的问题已解决,XML中的数据已经读出来了。然后通过一个类把属性封装一下丢到前台显示。
但我师父要求我不用固定的类,直接用匿名类。这下新问题又出现了,用匿名类也可以读取得到XML文件中的数据,但是前台循环的时候怎么点都点不出数据了,下面是我XML文件的内容:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<root>
<link id="1">
<linkid>1</linkid>
<sitename>华中科技大学东莞研究院 </sitename>
<linkurl>http://www.dghust.com</linkurl>
</link>
<link id="2">
<linkid>2</linkid>
<sitename>e-works </sitename>
<linkurl>http://www.e-works.net.cn</linkurl>
</link>
<link id="3">
<linkid>3</linkid>
<sitename>新浪 </sitename>
<linkurl>http://www.sina.com.cn</linkurl>
</link>
<link id="4">
<linkid>4</linkid>
<sitename>百度 </sitename>
<linkurl>http://www.baidu.com</linkurl>
</link>
</root>

下面是控制器里的方法
List<object> result = new List<object>
(from y in
XDocument.Load("D:\\Project\\MvcApplication3\\MvcApplication3\\XMLHelpHref.xml").Element("root").
Elements("link") select new
{
Id = int.Parse(y.Element("linkid").Value.ToString()),
Name = y.Element("sitename").Value.ToString(),
Url = y.Element("linkurl").Value.ToString()
}).ToList();
ViewBag.helps = result;

下面是我的页面代码:
<body>
<div>
<table>
@{
foreach (var m in ViewBag.helps)
{
<tr style="text-align: left;">
<td style="width: 50px;">@m.Id</td> //这里提示出错
<td style="width: 100px;">@m.Name</td>
<td style="width: 300px;">@m.Url</td>
</tr>
}
}
</table>
</div>
</body>

急急急!跪求指教
OnlyAndy 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据的问题已解决,XML中的数据已经读出来了。然后通过一个类把属性封装一下丢到前台显示。
但我师父要求我不用固定的类,直接用匿名类。这下新问题又出现了,用匿名类也可以读取得到XML文件中的数据,但是前台循环的时候怎么点都点不出数据了,下面是我XML文件的内容:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<root>
<link id="1">
<linkid>1</linkid>
<sitename>华中科技大学东莞研究院 </sitename>
<linkurl>http://www.dghust.com</linkurl>
</link>
<link id="2">
<linkid>2</linkid>
<sitename>e-works </sitename>
<linkurl>http://www.e-works.net.cn</linkurl>
</link>
<link id="3">
<linkid>3</linkid>
<sitename>新浪 </sitename>
<linkurl>http://www.sina.com.cn</linkurl>
</link>
<link id="4">
<linkid>4</linkid>
<sitename>百度 </sitename>
<linkurl>http://www.baidu.com</linkurl>
</link>
</root>

下面是控制器里的方法
List<object> result = new List<object>
(from y in
XDocument.Load("D:\\Project\\MvcApplication3\\MvcApplication3\\XMLHelpHref.xml").Element("root").
Elements("link") select new
{
Id = int.Parse(y.Element("linkid").Value.ToString()),
Name = y.Element("sitename").Value.ToString(),
Url = y.Element("linkurl").Value.ToString()
}).ToList();
ViewBag.helps = result;

下面是我的页面代码:
<body>
<div>
<table>
@{
foreach (var m in ViewBag.helps)
{
<tr style="text-align: left;">
<td style="width: 50px;">@m.Id</td> //这里提示出错
<td style="width: 100px;">@m.Name</td>
<td style="width: 300px;">@m.Url</td>
</tr>
}
}
</table>
</div>
</body>

急急急!跪求指教

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧