asp.net三层架构在aspx页面怎么分页显示数据

青蛙小王子 2012-05-30 09:52:30
我用了3层架构,程序写好后我写了个方法查询数据。最后我在页面的cs文件里写了一个List集合,数据也查询出来了但是不知道怎么把数据显示在aspx页面上,要求是显示数据的div在页面上是固定的并且要实现分页功能,数据显示可以使用任何数据绑定控件如listview或者其他。我的list是这么写的 List<string> all=new ArrayList<string>();请大家给我点建议或代码。
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpycs 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用三层实体类就是对象名,不用三层就是列名,你用list的,应该写对象名
青蛙小王子 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NewClassName是表的列名还是你的对象。
青蛙小王子 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问下NewId是表的列名还是你的对象名。
wpycs 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我说的是3层架构,我已经把查询出数据了,数据放在了list集合里面。我就想知道怎么把他们显示在页面上一个固定的地方,就像java一样就像下面一样
<div>

<%
//假设集合里有数据
List<Student> all=new ArrayList<Student>();
Iterator<Student> it=all.iterator();
while(it.hasNe……
[/Quote]




<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<asp:CheckBox ID="chk" runat="server" Text='<%#Eval("NewId")%>' onclick="if(checked){this.parentNode.parentNode.style.backgroundColor='#E3EFF9'}else{this.parentNode.parentNode.style.backgroundColor=''}" />
<asp:Literal ID="iid" runat="server" Visible="false" Text='<%#Eval("NewId")%>'></asp:Literal>
</td>
<td>
<a href="<%#Eval("NewRurl")%>" target="_blank"> <%#Eval("NewTitle")%></a>
</td>
<td>
<%#Eval("NewClassName")%>
</td>
<td>

<%#JobBase.IfMean("-1", Eval("NewType").ToString(), "<span style=\"color:Green;\">正常</span>", "<span style=\" color:Red;\">推荐</span>")%>
</td>
<td>
<%#yulan(Eval("NewRurl").ToString()) %>
</td>
<td>
<%#Convert.ToDateTime(Eval("NewCreateTime").ToString()).ToString("yyyy-MM-dd")%>
</td>
<td>
<asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CommandArgument='<%#Eval("NewId")%>'
CommandName="del" OnCommand="godo" OnClientClick="javascript:return confirm('确定执行?');">删除</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CommandArgument='<%#Eval("NewId")%>'
CommandName="up" OnCommand="godo" OnClientClick="javascript:return confirm('确定执行?');">状态</asp:LinkButton>
 <a href='Edit_news.aspx?id=<%#Eval("NewId")%>' target="main">修改</a>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>


repeater控件
追风舟 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public void fenye()
{
PagedDataSource pds = new PagedDataSource();

pds.AllowPaging = true;
pds.CurrentPageIndex =this.CurrentPageIndex;
pds.DataSource = ArticleManager.GetAllArticle();
pds.PageSize = 2;


this.CountPage= pds.PageCount;
lblFy.Text = "第" + pds.CurrentPageIndex + "页,共" + this.CountPage + "页";
DataList1.DataSource = pds;
DataList1.DataBind();
}








protected void btnPes_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.CurrentPageIndex--;


}
protected void btnNext_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.CurrentPageIndex++;

}


这个就是我在三层中的应用
青蛙小王子 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是3层架构,我已经把查询出数据了,数据放在了list集合里面。我就想知道怎么把他们显示在页面上一个固定的地方,就像java一样就像下面一样
<div>

<%
//假设集合里有数据
List<Student> all=new ArrayList<Student>();
Iterator<Student> it=all.iterator();
while(it.hasNext()){
Student stu=it.next();
%>
<li><%=stu.getName()%></li>

<%

}
%>
</div>

这样子我用个假分页也是OK的。
wpycs 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
然后list绑定到repeater上就行了
wpycs 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 获取内容信息分页数据集
/// </summary>
/// <param name="PageNo">页数</param>
/// <param name="PageCount">每页显示记录数</param>
/// <param name="Where">查询条件</param>
/// <param name="Sort">排序条件</param>
/// <returns></returns>
public List<Book> GetBookPageRecords(int PageNo, int PageCount, string Where, string Sort)
{
List<Book> blist = new List<Book>();
try
{
DataTable dt = new DataTable();
m_dh.ClearParameters();
m_dh.AddParameter("@PageNo", SqlDbType.Int, PageNo);
m_dh.AddParameter("@PageCount", SqlDbType.Int, PageCount);
m_dh.AddParameter("@where", SqlDbType.NVarChar, 4000, Where);
m_dh.AddParameter("@sort", SqlDbType.NVarChar, 50, Sort);

dt = m_dh.GetDataSet("Get_Book_PageRecords");

if (dt.Rows.Count > 0)
{
blist = new List<Book>();
}

foreach (DataRow row in dt.Rows)
{
Book b = new Book();
b.MSBID = Convert.ToInt32(row["MSBID"]);
b.MsbTitle = row["Msb_Title"].ToString();
b.MsbContent = row["Msb_Content"].ToString();
b.MsbNumber = row["Msb_Number"].ToString();
b.MsbIsReply = Convert.ToInt32(row["Msb_IsReply"]);
b.MsbReply = row["Msb_Reply"].ToString();
b.MsbReplyTime = Convert.ToDateTime(row["Msb_ReplyTime"]);
b.MsbCreateTime = Convert.ToDateTime(row["Msb_CreateTime"]);
blist.Add(b);
}

}
catch (Exception e)
{
Common.PrintErr("GetBookPageRecords", "获取留言信息分页数据集错误,请联系开发商", e.Message);
}

return blist;
}
}


Get_Book_PageRecords 分页存储过程,不要照抄代码,照抄肯定不对

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧