sql语句,分组统计表中所有字段信息

elegant87 2012-05-30 01:45:17
现有一个表t,包含的字段有(a,b,c,d,e,f,g)
现在根据a字段进行统计分组,显示出t所以字段的信息


我的想法是
select* from t group by a
但是不行
请大家分析一下,谢谢了
...全文
562 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cakecc 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没有搞清楚什么是分组统计。
你要按a列统计,意思就是把相a列中,具有相同值的那些行合并成一行,那么你这些要合并的行的其他列,你怎么处理?
是相加?还是统计个数?
这几是你要怎么聚合其他列。sum()or count()
ai5505a 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以a分组统计表中所有字段信息
Select a,count(b),count(c),count(d),count(e),count(f),count(g) From t Group By a

houyajin 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会使用分组。
看一下这个链接:http://zhidao.baidu.com/question/33845331.html
十三门徒 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from t group by a,b,c,d,e,f,g
jmj49314 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,b,c,d,e,f,g from t group by a
jmj49314 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,b,c,d,e,f,g from t group by a
lichao444555666 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为要分组的话 在你的select里面 必须出现聚合函数 或者 你查询的时候 要指定你要分组的列 所以 楼主你那样写肯定报错

select a from t group by a

select max(a) from t group by a
Felixzhaowenzhong 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
表t按照字段a分组后,最终需要分组后表的所有字段的信息。
[/Quote]

难道楼主的意思是想 a列值相同的在一起来显示

这样的话就可以 用 order by a 了

要分组统计显示。最好指明 其他列的聚合形式
elegant87 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表t按照字段a分组后,最终需要分组后表的所有字段的信息。
elegant87 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

引用楼主 的回复:
现有一个表t,包含的字段有(a,b,c,d,e,f,g)
现在根据a字段进行统计分组,显示出t所以字段的信息


我的想法是
select* from t group by a
但是不行
请大家分析一下,谢谢了


LZ a以外的数据怎么聚合呢?
最终要求的结果是?
[/Quote]
最终的结果是按照字段a分组后的所有信息
Mr_Nice 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
现有一个表t,包含的字段有(a,b,c,d,e,f,g)
现在根据a字段进行统计分组,显示出t所以字段的信息


我的想法是
select* from t group by a
但是不行
请大家分析一下,谢谢了
[/Quote]

LZ a以外的数据怎么聚合呢?
最终要求的结果是?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧