谁帮我简化下这个makefile文件

ken_scott 2012-05-30 07:25:17
文件分布:
CS (顶层目录):
ByteStream(目录): ByteStream.h, ByteStream.cpp
TConnection(目录): TConnection.h, TConnection.cpp
FileServer(目录): FileServer.h, FileServer.cpp, Server.cpp(main函数所在文件), makefile(想简化的文件)

当前makefile内容:

objects=Server.o FileServer.o TConnection.o ByteStream.o
server:$(objects)
g++ -o server $(objects)

Server.o:Server.cpp FileServer.h
g++ -c Server.cpp
FileServer.o:FileServer.cpp ../Head/Command.h ../ByteStream/ByteStream.h FileServer.h
g++ -c FileServer.cpp
TConnection.o:../TConnection/TConnection.cpp ../ByteStream/ByteStream.h ../TConnection/TConnection.h
g++ -c ../TConnection/TConnection.cpp
ByteStream.o:../ByteStream/ByteStream.cpp ../ByteStream/ByteStream.h
g++ -c ../ByteStream/ByteStream.cpp

rebuild:clean server

clean:
-rm server $(objects)

../directory/file这种:写着累,看着丑
很长一行怎么分行写? "\" ?
求简化!
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ken_scott 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖的时候才看到前三楼 ...
ken_scott 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,算了,结帖
赵4老师 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“跟我一起写MakeFile”
VCRWX 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = a.o b.o
project : $(obj)

用类似这中方式把目录定义成变量,然后替换到应该用到的位置即可
VCRWX 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = a.o b.o
project : $(obj)

用类似这中方式把目录定义成变量,然后替换到应该用到的位置即可
VCRWX 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = a.o b.o
project : $(obj)

用类似这中方式把目录定义成变量,然后替换到应该用到的位置即可
qq120848369 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CC = gcc

CFLAGS = -g -I./include
LIBS = -lpthread -lm -lz
SOURCES = $(wildcard src/*.c)
OBJS = ${SOURCES:%.c=%.o}

BIN = output

all : $(BIN)
@echo "Makefile done."

$(BIN) : $(OBJS)
$(CC) -o $@ $^ $(LIBS)

clean:
rm -f $(BIN) $(OBJS)
ken_scott 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
搜“跟我一起写MakeFile”
[/Quote]
就是跟“那个人”学的,昨天也搜了些资料,什么INCLUDE, VPATH也试了,好像不行,也可能是我写得不对

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧