求教一个小问题 实在不知道怎么办了

shanhaizhoutian 2012-05-30 08:36:51
我的图片 是存在一个文件夹里的。 看前面我的代码也能发现 这个是读取的图片地址 我在想 这个程序 会自动生成exe 把生成的都拷给别人的话 那个地址 就不管用了 有什么办法呢 谢谢

给个代码
Public Class Form1 Dim Iamge As Object



Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Randomize() Dim i As Integer = int(Rnd() * 4 + 1)

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\Users\Administrator\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Random access card group\Random access card group\Resources\" & i & ".jpg")



End Sub
End Class

想问下 我的是vb2008 net 如果 我把自动生成的exe 和其他附属文件 都拷到别的电脑上 那个图片地址就会改变了
就没法用了 这个要怎么办呢
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clear_zero 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径

你可以把路径放到config文件中,代码里面读取就好了
shinni987654 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
App.Path & "\" & i & ".jpg"
zdingyun 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径解决.

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧