Convert(INT,NULL)这是什么意思呀

伽百叶 2012-05-31 11:06:58
如题
SELECT Convert(INT,NULL) '字段名'
...全文
700 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤独加百列 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CONVERT(INT,NULL)
在UNION或者case when ...时还是有用的,他指定了该列的数据类型为INT,如
SELECT CONVERT(INT,NULL) AS Col1
UNION
SELECT 'haha'

会报错的,CASE WHEN的情况相同
无涯大者 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

SELECT Convert(INT,NULL) '字段名'

Convert()函数是SQL里的类型转换函数,第一个参数表示要转换成的数据类型,第二个参数是需要转换的数据。在这个语句里就表示要把‘NULL’转换为INT类型。
比如有个字符串为"012305”,使用Convert(INT,“012305”)后转换为整数12305
'字段名'表示这个查询结果显示时的列名
具体到这个语句N……
[/Quote]
类型转换函数:
select cast(null as int)
select convert(int,null)

Up..
anzhiqiang_touzi 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

select * INTO T1
from
(
SELECT NULL '字段名' UNION ALL
SELECT '' '字段名'
)aa


--表T1:列类型变成了 varchar(1)


select * INTO T2
from
(
SELECT Convert(INT,NULL) '字段名' UNION ALL
SELECT '' '字段名'
)aa

--表T2:列类型变成了 Int


有点小小的区别





SELECT Convert(INT,NULL) '字段名' --固定了数据类型为:int类型
SELECT NULL '字段名' --默认数据类型为Int,但是一旦 UNION 的话以第二个Select 的数据类型为准。

anzhiqiang_touzi 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

select * INTO T1
from
(
SELECT NULL '字段名' UNION ALL
SELECT '' '字段名'
)aa


--表T1:列类型变成了 varchar(1)


select * INTO T2
from
(
SELECT Convert(INT,NULL) '字段名' UNION ALL
SELECT '' '字段名'
)aa

--表T2:列类型变成了 Int


有点小小的区别





SELECT Convert(INT,NULL) '字段名' --固定了数据类型为:int类型
SELECT NULL '字段名' --默认数据类型为Int,但是一旦 UNION 的话以第二条数据的数据类型为准。

flyfly2008 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回结果为null
rookies_lts 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Convert(INT,NULL) '字段名'

Convert()函数是SQL里的类型转换函数,第一个参数表示要转换成的数据类型,第二个参数是需要转换的数据。在这个语句里就表示要把‘NULL’转换为INT类型。
比如有个字符串为"012305”,使用Convert(INT,“012305”)后转换为整数12305
'字段名'表示这个查询结果显示时的列名
具体到这个语句NULL转换为INT类型后仍然为NULL
所以返回的结果仍然为NULL
lycorisraya 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
null没有转换成int还是null,还不如直接赋null值
cxmcxm 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
返回null
mabaoyes 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是bug吧!
我腫了 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
轉成INT類型的NULL值
Rotel-刘志东 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Convert(INT,NULL) '字段名'
null转化为int不还是等于null
發糞塗牆 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你执行一下不就知道咯?哪来那么无聊的语句啊?
bean_sql 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么会写这么无奈的语句呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

恒等于NULL
[/Quote]

恒等于NULL
--小F-- 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恒等于NULL
--小F-- 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恒等于NULL
唐诗三百首 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
结果永为null,

SELECT Convert(INT,NULL) '字段名'

/*
字段名
-----------
NULL

(1 row(s) affected)
*/
叶子 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @a varchar(4) set @a='5'
declare @b varchar(4) set @b='6'
select @a+@b --56
select Convert(INT,@a)+Convert(INT,@b) --11
叶子 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把null 转成int ,还是null呀
Mr_Nice 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这貌似没啥意思的,null 转完int还是null 啊。
加载更多回复(1)

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧