关于winform的tabControl和tabPage 首次切换标签非常卡和慢

flashrhx2010 2012-05-31 11:52:55
有12个tabpage在control中,每个tabpage也有不少其他控件。
有人说打开窗口时开个线程主动加载那些page,可不知道具体怎么写。
或者还有其他什么办法更好的解决此问题。
...全文
972 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gmr_Record 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇上了,至今还没找到方法解决,求大神帮忙
flashrhx2010 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好的办法
flashrhx2010 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我现在项目都完成了,就是优化阶段,将近百个TEXTBOX呢,重写不现实。如果TAB里的控件少,这点切换延迟也倒不算什么了
__天涯寻梦 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
12 个 tabpage 里应该有些相同的控件吧,将那些相同的部分重用,比如 tabpage1 和 tabpage2 各有个 TextBox,那就只往 tabpage1 里拖一个 TextBox,tabpage2 里不拖,在用户点击 tabpage2 时,将 TextBox 用 tabpage1 里移除,添加到 tabpage2 中,这样的操作能大大减少资源的使用和首次切换的时间。
flashrhx2010 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续给自己定上
flashrhx2010 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
砸没人帮一下呢

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧