C#权限设置,本人刚工作的菜鸟

fjq519552243 2012-05-31 01:35:40
C#权限设置,本人刚工作的菜鸟,什么都不会,看过别人的源码没看明白是什么,哪位大神教我一下
举个例子;
我有。查看,删除,修改这三个权限,我给一个账号查看的权限,其他没有,登入进去里面删除和修改的权限全部是灰色,只读模式,怎么去做,各位大神,大仙,大师傅,教教我
...全文
1280 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianhenjh 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看看吧,从基础开始学
hzpdh 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个完整的解决方案: 1、简单办法:设置到Session中去,设置三个Session(B/S) 2、定义一个权限类:定义三个权限参数(用户ID做该类唯一识别码)每一个用户登陆都NEW一个放到一个静态数组里去,这样一来就可以根据用户ID搜索和判断他的所有权限了。 3、最理想做法,把三个权限定义成:可赋值=1;可编辑=2;可删除=4 利用位与算法来确定他的权限,一个字段表示全部。例:有赋值与编辑权限 值就为3 有赠删改权限 值就为7 单一判断方法(X&1)==1 (X&2)==2 (X&4)==4 同时判断是否具有两个权限增加修改 (X&3)>0 一二种为傻瓜试做法简单好用,本人酷爱第三种,建议使用第三种
Code従業員 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单权限分配
在用户表 users 里边增加权限 power 字段
字段含义可以如下定义:
V 查看权限
E 编辑权限
C 审批权限
...

窗体F1,如果要给用户Adimin查看、审批权限
power字段值可以设置为※F1V※F1C

按钮开始全为不可用,在窗体open事件里边写 类似如下语句,返回大于0开启按钮可用
select * from users where user_ID='admin' and power like '%※F1V%'
騎著豬追寶馬 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
人家就是不會才會問!基礎!學校有教妳會嗎?就像是學開車!教練跟妳說車子起步要放離合何和加油門,有想過為什麼車子不動?教練總不會教妳要把車子發動,書上也沒教,不要用妳們那些經驗去欺負新人!人家就是想學又不懂從何學起?才會問!難道妳開始接觸,妳就樣樣精通!除非妳IQ到180,但看樣子,就算妳們IQ有180,EQ也不過是10分不到!真不懂妳們在想什麼。
騎著豬追寶馬 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TMDDB,
juner77617 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

搞那么多表是正确做法,不过对于初学者其实没有必要。

简单来讲就是设定用户类型,使用一个标志字段flag

管理员 1
编辑员 2
查看员 3


这样查找登录的是什么用户就设定什么权限即可。




用户表 权限表 用户权限表 这些是针对可以自己设定很多用户权限的做法,完全没有必要这么做,复杂
[/Quote]

个人认为这个方案对很适合LZ
twj276738066 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一注册用户的时候就把这个权限加进去了,简单点,修改是1,查看是2,删除是3,保存用户,这个权限就跟进去了。用户登录的时候,根据用户查询当前用户权限字段,如果是1就是修改,2就是查看,3就是删除。然后在做出你相应的逻辑。也可以是3是最大权限,修改,查看,删除都能,2只能查看,1是除了删除,别的操作都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼
吴少_ 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用户表- 用户角色表-角色表 - 角色权限表 - 权限表
一般通用的是这五张表
用户权限的分配通过角色来控制 比如你想给 A 用户 C、D 权限 先添加一个角色拥有 C、D权限 然后让用户拥有这个角色.
希望能对你有所帮助!



吴少_ 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式:用户表- 用户角色表-角色表 - 角色权限表 - 权限表
一般通用的是这五张表
用户权限的分配通过角色来控制 比如你想给 A 用户 C、D 权限 先添加一个角色拥有 C、D权限 然后让用户拥有这个角色.
希望能对你有所帮助!



xuyong19900903 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多方法
3个表
1.用户表:用户编号userid 用户名userName 密码PassWord 角色编号RoleID
2.角色表:角色编号RoleID 操作编号RoleAction 操作编号你可以用符号分隔或者直接多对多
3.操作表:操作编号ActionID 操作名称ActionName 你这里就3个操作
qwry2008 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我和楼主一样,什么都不会。。。
亡魂葬爱 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发现我比楼主好点。。。
gavinmark 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是为了标记8楼的./
色拉油 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有个权限表,和user表,关系表,登录的时候把这个用户的信息存进session
进那个页面的时候判断该用户有什么权限
波仔 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,现在别人给出了方法,关键就看自己实践了!
小枪 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用事件传递来解决 你可以再主窗体放一个标签代表目前登陆的账号 如果他要操作管理按钮 但是标签中的值不是管理 那就不让他操作

关于事件传递 可以看http://blog.csdn.net/way5040 我博客中有

要是有需要的话 可以联系我 我可以讲的更详细点给你
Conmajia 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
偶。。我的烟酒生课题就是这个。。基于角色的权限管理
dotaxl 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经好多解决的方式 ...其实蛮简单的 新手 很多要学的地方 慢慢学吧 就算这个学会了 下次还是遇到很多困难的. 都是新手成长起来的 愿楼主成功.   


控制灰色 控件名.enable=false
加载更多回复(29)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧