修改input输入框的type属性

Lemon萌 2012-05-31 01:42:52

<ul class="login_list" id="web_login">
<li class="login_input">
<input id="u" name="u" tabindex="2" class="input_txt" type="text" value="User name" onFocus="this.value=''" onBlur="if(!value){value=defaultValue;}" />
</li>
<li class="login_input">
<input type="text" class="input_txt2" value="Password" onfocus="if(this.value==defaultValue) {this.value='';this.type='password'}" onblur="if(!value) {value=defaultValue; this.type='text';}" />
</li>
</ul>


想要实现当鼠标焦点放在两个输入框上面的时候将输入框置空,但是清除密码的时候出了一个问题,用户输入的密码应该是 ”*****”,在IE8下确没有效果,请大侠来帮我解决一下吧,谢谢了
...全文
323 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lemon萌 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<input name="" type="text" value="Password" class="inputText_1" id="tx" />
<input name="" type="password" style="display:none;" id="pwd" class="inputText_1" />



<script type="text/javascript">
var tx = document.getElementById("tx"), pwd = document.getElementById("pwd");
tx.onfocus = function(){
if(this.value != "Password") return;
this.style.display = "none";
pwd.style.display = "";
pwd.value = "";
pwd.focus();
}
pwd.onblur = function(){
if(this.value != "") return;
this.style.display = "none";
tx.style.display = "";
tx.value = "Password";
}
</script>


有遇到过类似问题的朋友可以参考一下
Lemon萌 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

type是只读属性,不可以修改的。
只能这样了
JScript code

<script type="text/javascript">
function changeType(obj) {
obj.style.display = "none";
document.getElementById("d2").style.display = "";
docum……
[/Quote]

我已找到解决办法了,和楼主的一样,学习了,谢谢哈
abcddddt 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新·············································
d945332077 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
密码框框肯定是用type=“password”
小草草草哟 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只读属性,怎能修改呢?
qingxianhuizi 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
type是只读属性,不可以修改的。
只能这样了

<script type="text/javascript">
function changeType(obj) {
obj.style.display = "none";
document.getElementById("d2").style.display = "";
document.getElementById("d2").focus();
}
</script>


<ul class="login_list" id="web_login">
<li class="login_input">
<input id="u" name="u" tabindex="2" class="input_txt" type="text" value="User name" onFocus="this.value=''" onBlur="if(!value){value=defaultValue;}" />
</li>
<li class="login_input">
<input type="text" class="input_txt2" value="Password" onfocus="changeType(this)" onblur="if(!value) {value=defaultValue; this.type='text';}" />
<input type="password" class="input_txt2" id="d2" value="" style="display:none" />
</li>
</ul>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧