exe怎样向dll传消息?

jshzp 2012-05-31 03:39:28
如果是两个EXE之间传递消息,可以Sendmessage,然后接收方重写DefWndProc方法就行了。但是我的项目中是向dll传消息,dll是没有Form的,仅仅是一个进程,没有DefWndProc方法,怎么传?
谢谢指教!
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
__天涯寻梦 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收发消息是操作系统提供的功能,Form 向操作系统注册了,操作系统就提供这功能给它,dll 跟操作系统没有什么直接联系,没办法的
cnfixit 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:
exeB中引用了dll,那么dll就在exeB的进程中了吧

嗯,exeB是有Form的,可以接收发自exeA的消息,再转发给dll,但是这样绕了个弯子。我希望exeA直接发送消息给dll,有办法吗?望指教,谢谢
[/Quote]
http://www.cnphp.info/csharp-ipc-channel-remoting.html

试试这个?
jshzp 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
exeB中引用了dll,那么dll就在exeB的进程中了吧
[/Quote]
嗯,exeB是有Form的,可以接收发自exeA的消息,再转发给dll,但是这样绕了个弯子。我希望exeA直接发送消息给dll,有办法吗?望指教,谢谢
cnfixit 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
exeB中引用了dll,那么dll就在exeB的进程中了吧
jshzp 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体地说:两个相互独立的exeA和exeB,其中exeB中引用了dll,exeA怎么向exeB中的dll发送消息?
cnfixit 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

LRESULT SendMessage( HWND hWnd,
UINT Msg,
WPARAM wParam,
LPARAM lParam
);

兄台,木有窗口,如何SendMessage?
烟波钓 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dll需要有接口暴露出来吧 猜测

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧