一个web前台业务逻辑简单的需求,但不知如何实现,会的就进来瞧瞧呗

chenxiaowa 2012-05-31 06:48:41
有两个页面

index.html

doOperate.jsp

页面index.html有一个表单form:
提交时
先验证文本框是否为空-->为空提示用户输入--->当用户填完数据后--->把表单提交上去(提交时不是直接在本选项卡中打开,而是用 target=“_blank”用这种方式打开一个新的选项卡)----->最后清空index.html之前框中输入的数据。


<form id="myform" action="doOperate.jsp" method="get" target="_blank" onsubmit="return dosubmit();" >
<input id="wd" name="wd" maxlength="100" />
<input value="提交" type="submit"/>
</form>

//注意我的form中的target="_blank"

//非空验证
function isNull( str ){
if ( str == "" ) return true;
var regu = "^[ ]+$";
var re = new RegExp(regu);
return re.test(str);
}

function dosubmit() {
var wd=document.getElementById("wd").value;
if(isNull(wd)){
return false;
}else{
return true;
// document.getElementById("wd").value=""; //要是这句代码能在这执行就好了,问题就可以解决了。可惜已经return了
}

}


提交表单时:
原来表单所在的那个页面index.html一直在那不动,点击提交时新打开一个选项卡的方式,即 target=“_blank”进入doOperate.jsp去处理。当form数据提交完后,只用把之前框中用户输入数据清空就可以了。以便下一个人直接继续使用,就不用手工删数据了


不要给我说用什么ajax,这点小问题又要搞一个框架真不值!还有doOperatate.jsp,只是处理提交的数据,没有你想要的什么页面跳转代码。

大伙儿有着吗,最好大家自己测试下。










哦,顺便减少发帖,我再提第二个问题。。

禁止网页另存为代码,好像不起作用,这是怎么回事啊?有谁遇到!

我已经加了<noscript><iframe src="*.html"></iframe></noscript> 这句代码了,但网页还能正常另存为。

1.要不你们给我提供几个网站网页不能另存为的网址,我前去测试下。谢谢.
2.或者你们随便写给个不能另存为的html测试文件,你们先运行自己测试下,如果没问题,给我发过来下,谢谢.
3.能把这个问题解释清楚的大侠也可以。谢谢.



最后非常谢谢大家了,辛苦了
...全文
126 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoqiusheng 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后html刷新一下不就OK了???reload();或别的!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧