关于CLIENTDATASET新增记录和编辑记录的问题

greatandy_2012 2012-05-31 07:28:28
C/S3层架构,在clientdataset中,新增记录或者编辑(edit)记录的时候,如果移动一下单元格,则无法新增或者编辑了;请问有什么方法可以避免这种情况?
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxh524 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
描述不清晰,一般DBGRID多是autoEdit模式。不管怎么移动多可以随时编辑数据,除非你的程序做了什么限制。
广州佬 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能理解你说的“...如果移动一下单元格...”,假如是指防止使用者按了“↓ ”方向键从而使记录提交了的话,你使用的数据感知表格是delphi自带的,可以这样:

procedure TForm1.DBGrid1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=40 then key:=0;
end;

其他的表格,如是方法即可。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧