那个日历选择框怎么弄出来的???

老白猫 2012-06-01 12:13:32
若拖一个编辑框(edit可行不?) 点击它怎么显示出一个日历的选择框,哪年哪月哪日的 点击后显示到框里面。然后如果两个日期的数值,如何比较大小啊
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老白猫 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是用 MonthCalendar1 控件 , 我把它的值传入了edit的编辑框内 格式是 2012-06-01 如果有两个编辑框,怎么比较两个时间的大小呢
mabaoyes 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DateTimePicker1 也是可以的,可以代替MonthCalendar1 + Edit1
ccrun.com 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TDateTime重载了比较大小的运算符,可以直接用>,<,>=,<=,==等运算符来比较,如:
TDateTime d1 = StrToDate(Edit1->Text);
TDateTime d2 = StrToDate(Edit2->Text);

if (d1 > d2) Caption = "d1 > d2";
vc8fans 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不好用,自己绘一个也很不错,

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧