重写tabControl的onPaint方法。

helinherong_fan 2012-06-01 10:59:05
发现tabControl要重写onPaint方法,必须先设置样式为: this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
而设置为用户绘制后,控件的所有界面内容都不见了,就是一块面板,尽管调用了base.OnPaint(e);
我现在想做的是,重绘部分界面,而不是重绘所有的界面。
有方法可以实现这种功能吗?
...全文
200 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vingsa8352 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道跟你碰到的问题一样不,我用Graphics MyGraph = e.Graphics
就能重绘,用Graphics MyGraph = this.CreateGraphics()界面内容
就没有了
helinherong_fan 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决。确实要整体重绘。
fanherong82 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一旦设置了this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
tabControl上的组件就必须由用户自己绘制,即时调用base.paint()也不会有效果。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧