MVC视图引擎 ajax 传参

fz2550646 2012-06-01 02:18:19
在同一View下,分两栏,左边存放新闻标题,右边存放新闻内容,请问,在MVC2下,点击新闻标题,右边就显示响应的新闻内容.
请各位说一下思路.谢谢,最好ajax实现,不能也无所谓,请指一条明路,谢谢
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ciznx 2012-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
我喜欢贴代码,不喜欢讲道理。
[/Quote]

相反,我喜欢讲道理;除非真正到局部的代码问题。
此外,你贴出的代码,对于你这样一个“喜欢贴代码”的人来说,也有些过于马虎了事了。

不要嫌我刻薄,授人以鱼,不如授人以渔。



回到楼上的问题上来,首先你的问题与 MVC 无关,也与 ajax 传参无关,因此你的主题写的有些问题。
此外,关于你的问题,要实现的效果,还不如来个 iframe 痛快。
用异步,右边来个用于显示新闻的大页面的 HTML 插入页面中,实在不是明智之举。
从样式、效率以及对程序的修改量等各方面来讲,用异步注入页面都是得不偿失的。

当然,为了学习这样的技术,你不妨试试。
具体做法与普通的异步请求没有任何区别。
在异步回调的响应回调里,把服务器返回的HTML插入到文档中。如果你用 jQuery,你可以直接使用 jQuery.load 方法。



achu 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法头上写上[WebMethod]看看
wufei_8898 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢贴代码,不喜欢讲道理。
前台
$(function () {
$("#bt").click(function () {
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "/Home/GetEmployee",
data: "{}",
dataType: 'json',
success: function (result) {
从后台获取成功的话,就用jquery把右边的内容替换为该标题对应的内容
}
});
});
});

后台
[HttpPost]
public ActionResult GetEmployee()
{
自己组装json
return Json(new Model()
{
Id = 0215,
Name = "ff"
});
}

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧