没有属性的空类型,使用类好还是结构好?

lg314 2012-06-01 02:25:48
主要是一些编码规范上和减少错误,还有扩展性的考虑加上了这个东西。
有一个Answer方法,这个方法在一个请求上只能被调用一次,而且是最后被调用。
所以我添加了Answer类型。

public Answer Request()
{
...do something
return new Answer();
}

像这种时候用那个更合理一点?
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg314 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
匿名类
[/Quote]
匿名类肯定是不行的。我可能没有解释清楚。问题已经解决了,用MVC框架就不能避开他的规范了

public class Answer : ActionResult
{
public override void ExecuteResult(ControllerContext context)
{
}
}

这样就OK了,感觉相当舒服了
jdc71264 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名类
lg314 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Answer()是返回一个Answer类型的方法,继承ExtensionController
理想的调用

public Answer Request()
{
...do something
return Answer(Status.OK,obj);
}

现在的调用

public Answer Request()
{
...do something
Answer(Status.OK,obj);
return;
}



发完贴以后看起来纠结这个相当蛋疼
lg314 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是为了模仿asp.net mvc的写法。
public ActionResult DoWhat()
{
return View();
}

因为没有找到我想要的ActionResult的子类,所以我自己在HttpContext上写了binary数据。
但还是想遵守这种规范。

刚才试验的结果不管用类还是结构都是错误的,返回没有属性的类型也会在OutputStream的末尾写16 byte的数据。现在看起来只能用void了。
__天涯寻梦 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是没属性还是没全局变量?如果是没变量就 class
ParanoidKing 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有任何属性、字段和方法?那直接object不就完了。
cheng2005 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯从楼主的需求来看不如做成静态方法更好。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧