string类型如何比较时间大小

21克sam 2012-06-01 05:54:32
public string endtime;


endtime = re["T_Title_en"].ToString(); //结束时间
DateTime dadt = DateTime.Parse(endtime);
endtime = dadt.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");


var newdate = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); //当前时间
if(endtime<newdate) //当结束时间小于当前时间时执行以下代码...
{
qgou.Visible = false;
}



报错信息如下

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS0019: 运算符“<”无法应用于“string”和“string”类型的操作数

源错误:



行 37:
行 38: var newdate = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); //当前时间
行 39: if (endtime < newdate)
行 40: {
行 41: qgou.Visible = false;




求正确答案......

...全文
2021 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwyseven 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复


DateTime endtime= DateTime.Parse(re["T_Title_en"].ToString());//结束时间,re["T_Title_en"].ToString()要进行非空之类的判断,不然会报异常

if(endtime<DateTime.Now) //当结束时间小于当前时间时执行以下代码...
{
qgou.Visible = false;
}
IT-Style 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成DateTime类型的值以后再做比较,两个string类型的值是无法比较的.
mizuho_2006 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在数据库中可以直接比较字符串时间的大小
如果在程序中可以用3L的方法
如果要计算两个字符时间的时间差,可以先转换为DateTime再计算TimeSpan。
insus 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不一样,转换一致之后,方可比较。
EnForGrass 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转换成DateTime后,用DateTime.Compare 方法或者DateTime.CompareTo 方法进行比较
参考MSDNhttp://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.datetime.compare%28VS.80%29.aspx
色拉油 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转成DataTime后比较
  • 打赏
  • 举报
回复
string endtime="2012-06-01";  


//endtime = re["T_Title_en"].ToString(); //结束时间
DateTime dadt = DateTime.Parse(endtime);
DateTime dt1 = DateTime.Now;
if (dt1.CompareTo(dadt) <0)//小于endtime
{

}
q107770540 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类型全部转化成DateTime再比较
laowang134 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
endtime = Convert.ToDateTime(re["T_Title_en"].ToString()); //结束时间
newdate = DateTime.Now; //当前时间
if(endtime < newdate)
{
//....
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧