KeyboardInterrupt问题

venson_huang 2012-06-01 06:00:16
我想在KeyboardInterrupt后,处理一段代码要怎么做,比如代码如下:
except KeyboardInterrupt:

print 'test'


我想在键盘上按Crtl+c的时候,打印test,但是实际测试时无法打印test,要实现这个功能应该怎么处理?
...全文
4508 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venson_huang 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经过多次试验,发现如果我主函数里调用线程函数的时候,Ctrl+c的时候,做不到我期望的那样,但换成直接调函数的时候就可以实现这种效果,不知道有什么区别:

线程函数:
thread.start_new_thread(RunRtspClient,(rtspUrl,))

直接调用函数:
RunRtspClient(rtspUrl)
tim_spac_126 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
tim@tim-eee:~$ python
Python 2.7.3 (default, Apr 20 2012, 22:39:59)
[GCC 4.6.3] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> def mainloop():
... try:
... while True:
... pass
... except KeyboardInterrupt, e:
... print "break out"
... return
...
>>> mainloop()
^Cbreak out
>>>

bugs2k 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/usr/bin/env python

try:
i = 0;
while 1:
i += 1
print "%d loop" % i
except KeyboardInterrupt, e:
print "\ntest end"
venson_huang 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是python代码,谢谢!

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧