用抓包代替webbrowser控件的操作?

大刘0417 2012-06-01 06:43:42
在百度首页可以用webbrowser控件通过操作网页元素在文本框中输入要搜索的内容并点击“百度一下”。

我想知道,如何再升级一步,用抓包方式实现这种操作,请高人指点!
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大刘0417 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的代码,我好好研究一下,分都给你。
ParanoidKing 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?是这个吗?

string searchWords = "百度";
string url ="http://www.baidu.com/s?wd="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode(searchWords,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
System.Net.HttpWebRequest request = (System.Net.HttpWebRequest)System.Net.HttpWebRequest.Create(url);
System.Net.HttpWebResponse response = (System.Net.HttpWebResponse)request.GetResponse();
System.IO.Stream responseStream = response.GetResponseStream();
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(responseStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("utf-8"));
string responseText = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
sr.Dispose();
responseStream.Close();
Console.WriteLine(responseText);
大刘0417 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回答,我是想学习关于抓包的知识,用抓包如何实现类似的操作?
ParanoidKing 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接发http://www.baidu.com/s?wd=XXX
XXX是要搜索的内容gb2312下的url编码

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧