java的栈是直接寻址还是地址寻址

gaojiewang 2012-06-01 08:32:21
刚看到有人解释int a=3,b=3
a,b是共享一个3的
按照上面的理解,java栈是不是地址寻址
我以前以为是直接寻址的,基本类型地址寻址不是多次一举吗?
不知道我的理解是不是有错误,请高人指点。

谢谢!!!
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sffx123 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"栈有一个很重要的特殊性,就是存在栈中的数据可以共享。假设我们同时定义:
int a=3;
int b=3;
编译器先处理int a = 3;首先它会在栈中创建一个变量为a的引用,然后查找栈中是否有3这个值,如果没找到,就将3存放进来,然后将a指向3。接着处理int b = 3;在创建完b的引用变量后,因为在栈中已经有3这个值,便将b直接指向3。这样,就出现了a与b同时均指向3的情况。
这时,如果再令 a=4;那么编译器会重新搜索栈中是否有4值,如果没有,则将4存放进来,并令a指向4;如果已经有了,则直接将a指向这个地址。因此a值的改变不会影响 到b的值。
要注意这种数据的共享与两个对象的引用同时指向一个对象的这种共享是不同的,因为这种情况a的修改并不会影响到b, 它是由编译器完成的,它有利于节省空间。而一个对象引用变量修改了这个对象的内部状态,会影响到另一个对象引用变量。

"
http://www.cnblogs.com/snake-hand/archive/2012/06/04/2535372.html
bigbro001 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
神贴啊,java版几个大牛都来了,学习中。。。
龙四 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
牛头不对马嘴

果子一向讨厌这类问题,哈哈

int a=3,b=3;

如果是类变量,即static的,这是存在方法区的,比如开辟了两个32位(或者更多位,但不会低于32位)的空间,其中各位上的值就是 ... 00000000 00000000 00000000 00000011

如果是实例变量,譬如private int a=3...这是分配的堆上的,其存储形式与静态变量一致,也是存的值

如果是局部变量,比如在某个方法里声明的int a = 3,这是存在java栈中的,确切的说是java栈的栈帧的局部变量区,存储形式与类变量一致,也是存的值

-----------
至于Integer i = 3,与int a=3没有毛线关系,Integer i = 3编译后就等价于Integer i = Integer.valueOf(3),其是一个对象
sffx123 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Integer i1 = 127;
Integer i2 = 127;
System.err.println(i1 == i2);
i1 = 128;
i2 = 128;
System.err.println(i1 == i2);
试试这段代码,解释在2楼
ZangXT 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
刚看到有人解释int a=3,b=3
a,b是共享一个3的
[/Quote]
这种解释是胡扯八道而已。
gaojiewang 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你要知道这些有什么用?
[/Quote]
我想知道到底是咋实现的,貌似网上众说不一
  • 打赏
  • 举报
回复
你要知道这些有什么用?
brightyq 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int型数据在数据范围是[–128, 127]的时候,是共享一个Integer装箱对象的,这时是直接指向这个Integer地址。
如果不在[–128, 127]个范围,那么都是创建的新对象。
gaojiewang 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可有人知道啊?

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧