jsp下拉框的问题

ydb7459022 2012-06-02 07:15:28
我要在页面上添加一个下拉框,当选中下拉框中的值后,会将这个值作为条件,用于页面上的检索,
下拉框的值是通过数据库取得的,这个我会取,但是不知道如何把值传过去作为条件
...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咖啡加糖_ 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你一那种方式提交了,如果是表单提交,做个domain把下拉框的name属性生成get set方法,直接以表单提交,后台表单获取,如果是异步提交,就可以参照楼上的方法在.do后面把参数带过去,在后台通过getParameter获取
ydb7459022 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
下拉框可以用form表单提交到对应的action里面
[/Quote]


具体如何写啊,需要jsp代码等代码,,谢谢
ydb7459022 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:下拉框中有:男,女,这两个值,当选中男的时候,如何在页面上取得这个值,并将这个值用于页面的检索条件,麻烦说的详细点,最好写点代码,谢谢!!
酔笙梦死 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框可以用form表单提交到对应的action里面
snow-is-my-Love 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
点击搜索的时候 再查一下下拉值不行么? 还是你要做显示,选择下拉,直接在搜索框中就有那个值?
为了显示的话 可以用js

$("#list").append("<tr class="+id+" ><td><input type='text' name='name' value="+id+"/></td><td>"+name+"</td></tr>");

动态添加,触发条件是选择下拉列表
NoTargetException 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一下,你后台是如何保存这些值的吧。 实现方法有很多种
hugo000002020 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看你是用什么提交的咯,后台取值都差不多

String gender=request.getParameter("gender");



<script>
function changeSubmit(){
var gender=document.getElementsByName("gender");
var gen_v="";
for(var i=0;i<gender.length;i++){
if(gender[i].checked){
gen_v=gender[i].value;
break;
}
}
location.href=".../xxx/xxAction.do?gender="+gen_v;
}
</script>
<form action=".../xxx/xxAction.do" id="form1" method-"post" >
<input type="ratio" value="man" name="gender" />男
<input type="ratio" value="woman" name="gender" />女
<input type="submit" value="submit" />
<a href="javascript:changeSubmit();">提交</a>
</form>


大概就是这个意思
  • 打赏
  • 举报
回复
指定好的 select标签的name,option里面加上value ,传递过去不就可以了吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧