ssh2 spring里没加 scope="prototype"为什么取不到上次访问过的值

luyesql 2012-06-02 10:48:30
ssh2 spring里没加 scope="prototype"
在调用list()方法时给countpage赋值了
我点下一页调用down()方法时,取countpage出错,值为null
为什么会取不到值呢
...全文
237 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luyesql 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及的两个方法

public String list()
{
lrefuse=zsuperefuseDao.getList("",pageCount,1);
Integer just =zsuperefuseDao.getpagecount("");// setPageCount();
if(just%pageCount==0&&just!=0){
countPage =just/pageCount;
count = just;
pageIndex =1;
}else if(just!=0){
countPage = just/pageCount+1;
count = just;
pageIndex =1;
}else{
countPage = 0;
count = 0;
pageIndex = 0;
}
return "list";
}

public String down()
{
try{
pageIndex =Integer.parseInt(getParameter("curpage"));
if(pageIndex<countPage)
{
pageIndex++;
Integer first = (pageIndex-1)*pageCount+1;
Integer end = pageIndex*pageCount;
if(end>=count){
end=count;
}
lrefuse=zsuperefuseDao.getList("",first,end);
}

return "list";
}
catch(Exception e){
return "err";
}
}

list()方法里还能取到countpage的值
luyesql 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
setPageCount()是取得总共有多少条记录,
我用这样取了,Integer just =zsuperefuseDao.getpagecount("");
古布 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到调用setPageCount()方法
luyesql 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 down()方法里取不到countPage的值呢
古布 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,看错一个字。

确实奇怪,理论上应该不会
luyesql 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我没加上scope="prototype" ,照理应该不会重新创建action,为啥是null
古布 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 默认scope 是单例模式,这样只会创建一个Action对象

scope="prototype" 可以保证 当有请求的时候 都创建一个Action对象。所以countpage值为null
ZZZ5512536 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么凭空猜也不是办法啊。。估计是传参时出错或者是down方法有问题吧
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
但是我没加上scope="prototype" ,照理应该不会重新创建action,为啥是null
[/Quote]

那就不是单例多例的问题了,你看看你传递前参数是否已经为null了。
第一课:面向抽象编程 4 第二课:Jdom的基本使用 4 第三课:模拟Spring功能 5 第四课:搭建sping的运行环境 8 一、 建立一个新的项目 8 二、 建立spring的配置文件 8 三、 引入spring的jar包 8 四、 测试代码: 8 五、 注意接口的使用: 8 第五课:IOC(DI)配置及应用 9 一、 什么是IOC、DI 9 二、 编辑xml文件时,没有提示 9 三、 注入类型(Injecting dependencies) 9 (一) setter注入类型Setter Injection 9 (二) 构造方法Constructor Injection 10 四、 id、name 11 五、 简单属性的注入 11 六、 Bean的作用范围scope 12 七、 集合注入 12 八、 自动装配autowire 13 (一) byName 13 (二) byType 14 (三) 注意 14 九、 生命周期 15 (一) lazy-init/default-lazy-init 15 (二) init-method destroy-method 不要和prototype一起用(了解) 15 第六课:annotation方式Spring 16 一、 开始使用annotation配置Spring 16 二、 @Autowired、@Qualifier 16 (一) @Autowired 16 (二) @Qualifier 17 三、 @Resource(重要、推荐) 17 (一) JSR-250 17 (二) @Resource 17 四、 @Componet 18 五、 @Scope、@PostConstruct、@PreDestroy 19 六、 注解对应的jar包 19 第七课:AOP(面向切面编程) 19 一、 AOP概念 19 二、 利用动态代理实现面向切面编程 20 第八课:Spring AOP配置选项 21 一、 AOP配置annotation方式 21 (一) 搭建annotation开发环境 21 (二) aspectJ类库 22 (三) AOP的annotation实例 22 (四) AspectJ的专业术语 23 (五) 织入点语法 23 (六) Advice 24 (七) Pointcut 26 (八) annotatin方式的AOP实例 26 二、 AOP配置xml方式 27 三、 AOP实现动态代理注意 28 第九课:DataSource 28 一、 Sping配置数据源: 28 二、 注入使用 29 三、 dbcp.BasicDataSource 29 第十课 Spring整合Hiberante3 30 一、 Spring配置hibernate3的SessionFactory 30 (一) xml形式的SessionFactory 30 (二) annotation注解方式的SessionFactory 30 二、 引入hibernate所需要使用的jar 31 (一) 基本jar 31 (二) 加入annotation功能的jar包 31 (三) 搭建日志环境并配置显示DDL语句jar包 31 三、 Spring整合hibernate3事务 31 (一) Annotation注解方式配置事务管理 31 (二) Spring事务选项 35 (三) XML文件形式配置Spring事务管理 37 四、 HibernateTemplate 38 (一) HibernateTemplate 38 (二) HibernateDaoSupport 39 第十一课:Spring整合-SSH 40 一、 第一步:加入jar包(需要的jar包列表) 40 二、 第二步: 首先整合Spring + Hibernate 41 三、 第三步:再来整合Struts2 41 四、 struts的读常量: 43 第十二课:DTO、VO 43 一、 DTO 43 二、 VO 43 第十二课:SSH整合存在的问题 43 一、 Jsp中访问Session时,Session已经关闭 43 二、 如果不配置事务,openSessionView出现异常 44 三、 中文乱码问题: 44 第十三课:SSH整合的jar包 45 一、 Struts2 45 二、 Hibernate3.3.2 45 三、 Spring 46
第一课:面向抽象编程 4 第二课:Jdom的基本使用 4 第三课:模拟Spring功能 5 第四课:搭建sping的运行环境 8 一、 建立一个新的项目 8 二、 建立spring的配置文件 8 三、 引入spring的jar包 8 四、 测试代码: 8 五、 注意接口的使用: 8 第五课:IOC(DI)配置及应用 9 一、 什么是IOC、DI 9 二、 编辑xml文件时,没有提示 9 三、 注入类型(Injecting dependencies) 9 (一) setter注入类型Setter Injection 9 (二) 构造方法Constructor Injection 10 四、 id、name 11 五、 简单属性的注入 11 六、 Bean的作用范围scope 12 七、 集合注入 12 八、 自动装配autowire 13 (一) byName 13 (二) byType 14 (三) 注意 14 九、 生命周期 15 (一) lazy-init/default-lazy-init 15 (二) init-method destroy-method 不要和prototype一起用(了解) 15 第六课:annotation方式Spring 16 一、 开始使用annotation配置Spring 16 二、 @Autowired、@Qualifier 16 (一) @Autowired 16 (二) @Qualifier 17 三、 @Resource(重要、推荐) 17 (一) JSR-250 17 (二) @Resource 17 四、 @Componet 18 五、 @Scope、@PostConstruct、@PreDestroy 19 六、 注解对应的jar包 19 第七课:AOP(面向切面编程) 19 一、 AOP概念 19 二、 利用动态代理实现面向切面编程 20 第八课:Spring AOP配置选项 21 一、 AOP配置annotation方式 21 (一) 搭建annotation开发环境 21 (二) aspectJ类库 22 (三) AOP的annotation实例 22 (四) AspectJ的专业术语 23 (五) 织入点语法 23 (六) Advice 24 (七) Pointcut 26 (八) annotatin方式的AOP实例 26 二、 AOP配置xml方式 27 三、 AOP实现动态代理注意 28 第九课:DataSource 28 一、 Sping配置数据源: 28 二、 注入使用 29 三、 dbcp.BasicDataSource 29 第十课 Spring整合Hiberante3 30 一、 Spring配置hibernate3的SessionFactory 30 (一) xml形式的SessionFactory 30 (二) annotation注解方式的SessionFactory 30 二、 引入hibernate所需要使用的jar 31 (一) 基本jar 31 (二) 加入annotation功能的jar包 31 (三) 搭建日志环境并配置显示DDL语句jar包 31 三、 Spring整合hibernate3事务 31 (一) Annotation注解方式配置事务管理 31 (二) Spring事务选项 35 (三) XML文件形式配置Spring事务管理 37 四、 HibernateTemplate 38 (一) HibernateTemplate 38 (二) HibernateDaoSupport 39 第十一课:Spring整合-SSH 40 一、 第一步:加入jar包(需要的jar包列表) 40 二、 第二步: 首先整合Spring + Hibernate 41 三、 第三步:再来整合Struts2 41 四、 struts的读常量: 43 第十二课:DTO、VO 43 一、 DTO 43 二、 VO 43 第十二课:SSH整合存在的问题 43 一、 Jsp中访问Session时,Session已经关闭 43 二、 如果不配置事务,openSessionView出现异常 44 三、 中文乱码问题: 44 第十三课:SSH整合的jar包 45 一、 Struts2 45 二、 Hibernate3.3.2 45 三、 Spring 46

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧