socket怎么实现外网连到内网?

angle_sean5 2012-06-03 12:41:03
才学不久,做了一个测试小程序,只用了socket(),bind(),listen(),accept()几个最基本的,然后我做服务端,把客户端发给一个在外网的朋友,然而我的网络环境是3台计算机通过一台路由器上网,那么拥有客户端的朋友要怎样才能经过路由器访问到我这台计算机呢?
...全文
475 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
localxiao 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
端口映射得有路由器权限...

这个比较头疼
cobra_chen 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
端口映射?
quwei197874 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
nat打洞
qq120848369 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器配置映射你监听的端口到内网你的机器的IP上.
飞天御剑流 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的路由器上做一个静态映射就行了,把内部ip和端口映射到路由器的外部IP和端口,然后你的朋友连接路由器的外部IP和端口,路由器会将传输的内容转发到你的内部IP中。
0c0c0f 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
udp打洞技术。。
localxiao 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
外网不能主动访问内网机器

如果你一定要访问,参考nat打洞

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧