android实时传输视频流到流媒体服务器

xfantasy 2012-06-03 01:14:53
我目前想到的方案是,Android摄像头--ffmpeg--DDS流媒体服务器--客户端

由于androi摄像头可以直接生成mpeg4视频流,可以通过ffmpeg将实时的视频流上传到DDS流媒体服务器上生成.sdp文件,然后客户端可以直接通过rtsp观看直播。

这里的问题是:
在android上移植ffmpeg之后,如何用ffmpeg将摄像头的实时视频流转发到DDS流媒体服务器上并生成.sdp文件?
网上找了很多资料,基本上都是用ffmpeg直接在linux平台上通过v4L2获取视频转发,命令如下所示:
./ffmpeg -t 10 -f video4linux2 -s 176*144 -r 10 -vpre libx264-hq.ffpreset -i /dev/video0 -vcodec libx264 -f rtp rtp://192.168.1.105:6060 > /tmp/x264.sdp
那么在android上面,如何将捕获到的视频流直接转发到DDS服务器上呢?
...全文
1241 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBaby_ 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,帮顶。
小小土豆 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传yuv数据,很蛋疼的,yuv是原始数据,不比rgb565小多少……
a452730739 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

楼主可以看看这个类android.hardware.Camera.PreviewCallback里面的onPreviewFrame(byte[] _data, Camera _camera)
这个 _data就是摄像头返回来的视频数据,你就可以用把这个数据发送出去。
这个的具体用法楼主可以自己Google下
fa[/Quote]
可是怎样把-data接收并且加入到Surfaceview播放啊???
huangliop 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看看这个类android.hardware.Camera.PreviewCallback里面的onPreviewFrame(byte[] _data, Camera _camera)
这个 _data就是摄像头返回来的视频数据,你就可以用把这个数据发送出去。
这个的具体用法楼主可以自己Google下
南瓜饼 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传送YUV的数据啊 传RGB565有点耗流量
jzp12 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,高手来关注。。
xfantasy 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,没人搭理啊~~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧