jsp下拉框option 问题

ydb7459022 2012-06-03 03:59:43
首先下拉框中的值是从数据库取得的,例如,姓名,
我现在需要将选中的下拉框中的值,作为条件,在该页面进行检索,
该如何做,求指教!!

最好有详细的实例代码,
...全文
981 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcddddt 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.select.value````````````````````````````````````````
balenofun117 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取得选中值,再用。ajax和后台进行交互取数据
ydb7459022 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

<tr>
<td height="25" align="right">人 员 分 类:&nbsp;&nbsp;</td>
<td align="left" colspan="3">
<select name="sryfl">
<c:forEach var="ct" items="${ctlist}">
<option value="${ct['……
[/Quote]

我要的就是取数据的过程,麻烦写的详细点代码
lsl0698 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<select value="">
value 应该是那下拉框 选择的值的
kerisyml 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td height="25" align="right">人 员 分 类:  </td>
<td align="left" colspan="3">
<select name="sryfl">
<c:forEach var="ct" items="${ctlist}">
<option value="${ct['SID'] }" <c:if test="${info['SRYFL'] ==ct['SID']}">selected</c:if> >${fn:trim(ct['SNAME']) }</option>
</c:forEach>
</select>
</td>
</tr>
把数据库中的数据取出存储于ctlist,显示在下拉框中,取数据同样道理
似梦飞花 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你先从数据库获得对应的值后保存到session里,然后跳转到另一个页面,在这个页面里有个form表单,表单里的下拉框中的option就像那段代码那样根据session里的值生成,为下拉框取个name属性,选择完后提交表单,后台再根据name属性获得选择的值啊
ydb7459022 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要做的是:

1.在jsp页面上有个下拉框,里面的数据是从数据库取得(不止一条)
2.在Action中获取选中的那个值,用于,检索
ydb7459022 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
<select id="test">
<%
List<String> list=new ArrayList<String>();
list.add("name");
list.add("age");
list.add("sex");
session.setAttribute("attribute",list);
List<String> list2=(Li……
[/Quote]


这个我如何拿到我选中的那个值啊?
似梦飞花 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="test">
<%
List<String> list=new ArrayList<String>();
list.add("name");
list.add("age");
list.add("sex");
session.setAttribute("attribute",list);
List<String> list2=(List<String>)session.getAttribute("attribute");
for(String s:list2){
%>
<option value=<%=s %>><%=s %></option>
<%
}
%>
</select>
这样试试 其中session.setAttribute("attribute",list);可以放在别的页面赋值
ydb7459022 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
用JS取得下拉框的值,然后进行检索
[/Quote]

嫩不能具体点啊,写个小例子,新手,不太懂,谢谢
ningtieming 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS取得下拉框的值,然后进行检索

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧