QStandardItem复选框和单击事件重叠的问题

情歌而已 2012-06-04 08:52:50
一个QStandardItem中setCheckable(true),这时Item自带一个复选框,希望点击复选框时不触发单击事件,大家是怎么做的?
...全文
581 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试一下,重写一下widget的mouseReleaseEvent(),利用QObject::sender ()判断信号发出者如果是复选框就不emit clicked(),其余都emit clicked()

可以通过widget的大小和包围程度控制哪些控件 触发单击事件 哪些 不触发单击事件
情歌而已 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

吞掉事件。
[/Quote]
能具体点么?
xiebin133 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
吞掉事件。
xiebin133 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件过滤器也可以,先判断对象,有个QObject的事件,在判断是不是鼠标点击事件,如果是,return true;

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧