jmail.dll 组件 在 win2008 64位系统上无法使用

写代码写出法拉利 2012-06-04 01:49:17
开发平台: win7 32位 asp.net mvc2 vs2010
服务器平冶: win2008 64位 IIS7

项目做好了, 发布到服务器运行提示:

Retrieving the COM class factory for component with CLSID {E5FF9F62-0E7C-4372-8AD5-DA7D2418070C} failed due to the following error: 80040154 没有注册类 (Exception from HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG)).

这里应该是服务器没有注册 jmail 组件, 然后 就 c:\windows\system32\regsvr32 c:\jmail.dll 注册, 提示成功,但没效果, 和没注册一样, 然后把 jmail.dll 放到 system32 目录下, 执行 c:\windows\system32\regsvr32 jmail.dll 注册, 在这里,提示“x86 和 x64 版本不兼容啥的”, 网上搜了下, 改放到 c:\windows\syswow64\regsvr32 jmail.dll 注册, 提示成功了, 但执行程序, 还是那个提示, 网上又搜了搜,配置:

启用 32 位应用程序:
cscript %SYSTEMDRIVE%/inetpub/adminscripts/adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1
或者
在IIS应用池中, 高级设置, 启用 32 位应用程序, 选择“true”

以上这两个配置后, 网站不能访问了,提示:
Service Unavailable

--------------------------------------------------------------------------------

HTTP Error 503. The service is unavailable.


其间还试了下把网站项目的生成,目标平台, 改为 x86 也不行。 在IIS7 的 ISAPI T CGI 限制中, 所有的限制都允许了, 也不行。

请问怎么处理。。。 求救。。。
...全文
921 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yokabcd 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以说下解决方法不
lying21 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗?我现在遇到和你一样的问题!
不同的是在测试项目中,添加引用后可以正常发送邮件,但是添加到实际项目中却报错?
郁闷呀
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

一、启用32位模式
1、单击“开始”,单击“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
2、键入以下命令启用32位模式:
cscript %SYSTEMDRIVE%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1
二、.注册jmail.dll
[/Quote]
你说的这个我试过, 还是出错, 不过现在问题请公司的运维部的人解决了。 谢谢你。 接分。 ^-^
Johnyin 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一、启用32位模式
1、单击“开始”,单击“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
2、键入以下命令启用32位模式:
cscript %SYSTEMDRIVE%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1
二、.注册jmail.dll
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

需要在32位兼容模式下注册jmail
[/Quote]
大哥,详细点嘛,啥叫 需要在32位兼容模式下注册jmail
Johnyin 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在32位兼容模式下注册jmail
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶! 急啊, 搞了N久了。
( VB6 Sirk Mini 20190220 )   1、支持主流操作系统,避免原版安装失败的问题:支持Windows XP、Vista、Win7、Win8、Win10(32位、64位)。   2、保留大部分常用功能,避免精简版过度精简:包含原版完整控件,可以正常打开VB工程;保留资源编辑器、类生成器、ADO数据访问、ADO数据环境、数据报表等功能,方便创建数据库应用程序;添加鼠标滚轮支持,方便代码编辑。   3、支持创建控制台应用程序:生成的应用程序没有任何窗体,所有输入输出均通过系统命令行进行,真正的控制台字符界面,使用体验和DIR、DELETE、COPY等DOS命令完全一致。除此之外还支持标准EXE、ActiveX EXE、Active DLL、ActiveX 控件、IDE插件等工程类型。   4、包含常用类库,编写程序更容易、更强大:VB6 原版完整控件、vbRichClient(支持多线程、dll免注册、高速2d绘图、物理引擎、sqlite数据库、有序字典、数组列表、高级集合、JSON、常见加密解密、压缩解压缩、socket、HTTP下载、web服务、xml sax dom等各种实用类)、COne(数据网格、报表、打印控件,数据呈现更方便)、VBCCR(替换MS通用控件)、Deelx (正则表达式引擎)、Jmail(邮件客户端组件)、VBCorLib(常用算法和工具组件)、vbAccelerator(系列界面控件)、TypeLib(TLB文件,高级系统编程必备系统接口文件)。   5、包含常用工具软件,比原版更实用:InnoSetup(安装程序生成器,打包工具)、Database.Net(数据库管理工具,支持常见数据库,完美替换VisData,需安装dotNet 4.0)、APIViewer 2004(Win32 API查看器)、DBGView(调试信息查看器)、SpyXX(窗口属性、消息分析器)、Enigma Virtualbox(绿化神器,单文件打包免注册、免安装)、MTracer(正则表达式编辑和验证工具)、ArtIcon(图标编辑器)、MSDN 在线帮助。   20190220 更新内容   1、更新 Enigma Virtualbox 到 9.20 版   2、更新 vbRichClient 到 5.0.67 版   3、更新 SpyXX 到 10.00.30319 版   4、更新 InnoSetup 到 5.6.1 版(包含 InnoScriptStudio 2.3.0、Innounp 0.47)   5、增加 COne 8.0 系列数据控件(包含 VSFlexGrid、VSView、VSReport)   6、增加 VBCCR 1.6.0.27 系列控件(包含 VBFlexGrid 1.2.0.10)   7、增加 Deelx 1.0.4 正则表达式库   8、增加 JMail 4.5 邮件客户端组件   9、增加 VBCorLib 2.3 常用算法和工具组件   10、增加 Database.Net 26.9 数据库管理工具   11、增加 ArtIcon Pro 5.51 图标编辑器   12、增加 MTracer 3.0 正则表达式编辑和验证工具   13、修复IDE界面拖动控件卡顿当问题   14、增加IDE修复工具、类库修复工具   15、优化安装程序

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧