linux模块加载出现问题,printk打印信息,终端里看不到

从心出发2022 2012-06-04 04:13:39
#include <linux/kernel.h>
#include <linux/init.h>
#include <linux/module.h>

MODULE_AUTHOR("xiao yehua");
MODULE_LICENSE("GPL");

static int __init hello_init(void)
{
printk(KERN_DEBUG "hello world enter!\n");
return 0;
}


static void __exit hello_exit(void)
{
printk(KERN_INFO "hello world exit!\n");
}

module_init(hello_init);
module_exit(hello_exit);


//-------------Makefile--------------------
obj-m := hello.o

KDIR := /lib/modules/2.6.18-128.el5/build
PWD := $(shell pwd)

default:
make -C $(KDIR) M=$(PWD) modules

刚开始学驱动模块,编译.ko文件正常,
但加载模块到内核时没有信息打印到 终端上面,
用lsmod查看,确实有hello模块

不知道为什么无法打印(printk)信息??
...全文
2619 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诺然 2013-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?二楼无效!
从心出发2022 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢合位朋友的回复,弄出来了
falloutmx 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就结贴
join__lin 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解!!! 路过...
流浪的孩子 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以修改/proc/sys/kernel/printk来改变你控制台的日志级别
523回 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是虚拟机的通病。你可以开一个终端,在终端上输入:
[root@xxxxx]#while true
> do
> cat /proc/kmsg
> sleep 1
> done

这样你的终端就相当于一个串口终端了,你可以在这里察看你的打印信息
藏羚羊 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在/var/log/message下看看能不能看到
藏羚羊 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在/var/log/message下看看能不能看到
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解. 或者你直接printk("just test\n");

以下是printk打印等级的具体讲解:
http://blog.csdn.net/yongan1006/article/details/7074723
木易小舟 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
printk 打印信息有7个等级,等级越小的,打印可能越大。你这里的KERN_DEBUG 就是等级说明。
printk(KERN_DEBUG "hello world enter!\n");

你可你试一下
printk(KERN_ALERT "Hello,world\n"); 这个我用过可以在终端显示
falloutmx 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是telnet的终端还是串口的?打dmesg看一眼

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧