【急】仿QQ登录(利用web service)

free_loop 2012-06-04 09:12:43
本人做了一个仿QQ登录。
需要验证密码是否正确,然后返回一个结果。


本人思路是写个简单的web servie
创建一个web service project然后写一些要暴露给客户端的方法
在当前项目中添加这个web servecie的引用,然后创建一个本地代理类就可以调用web service方法了。





需求:1.约束.帐号框必须是11位以下的数字
2.点击登录按钮,如果密码正确,返回true。

顺便问一个小问题。
在任务栏右下角的图片可以利用timer+imgeslist实现企鹅左右摇摆的效果么?
本人在窗体的picturebox实现非常容易,但在NotiFlyIcon下实现却遇到种种困难。
求高人回答,在线等!!!!
...全文
198 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wy811007 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到什么困难呢 你还是木说清楚啊
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
摇摆效果当然可以,几幅连续的图片即可,定时更换
[/Quote]帮我解决一下验证的问题,多谢。

using System.Net.Mail;
using System.Net.Mime;

namespace MAcQQ
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private MailMessage mailMessage;
private SmtpClient smtpClient;
private string password;//发件人密码
/**/
/// <summary>
/// 处审核后类的实例
/// </summary>
/// <param name="To">收件人地址</param>
/// <param name="From">发件人地址</param>
/// <param name="Body">邮件正文</param>
/// <param name="Title">邮件的主题</param>
/// <param name="Password">发件人密码</param>
public void SendMail(string To, string From, string Body, string Title, string Password)
{
mailMessage = new MailMessage();
mailMessage.To.Add(To);
mailMessage.From = new System.Net.Mail.MailAddress(From);
mailMessage.Subject = Title;
mailMessage.Body = Body;
mailMessage.IsBodyHtml = true;
mailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
mailMessage.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal;
this.password = Password;
}

//附件
public void Attachments(string Path)
{
string[] path = Path.Split(',');
Attachment data;
ContentDisposition disposition;
for (int i = 0; i < path.Length; i++)
{
data = new Attachment(path[i], MediaTypeNames.Application.Octet);//实例化附件
disposition = data.ContentDisposition;
disposition.CreationDate = System.IO.File.GetCreationTime(path[i]);//获取附件的创建日期
disposition.ModificationDate = System.IO.File.GetLastWriteTime(path[i]);//获取附件的修改日期
disposition.ReadDate = System.IO.File.GetLastAccessTime(path[i]);//获取附件的读取日期
mailMessage.Attachments.Add(data);//添加到附件中
}
}

public void SendAsync(SendCompletedEventHandler CompletedMethod)
{
if (mailMessage != null)
{
smtpClient = new SmtpClient();
smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(mailMessage.From.Address, password);//设置发件人身份的票据
smtpClient.DeliveryMethod = System.Net.Mail.SmtpDeliveryMethod.Network;
smtpClient.Host = "smtp." + mailMessage.From.Host;
smtpClient.SendCompleted += new SendCompletedEventHandler(CompletedMethod);//注册异步发送邮件完成时的事件
smtpClient.SendAsync(mailMessage, mailMessage.Body);
}
}


public void Send()
{
if (mailMessage != null)
{
smtpClient = new SmtpClient();
smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(mailMessage.From.Address, password);//设置发件人身份的票据
smtpClient.DeliveryMethod = System.Net.Mail.SmtpDeliveryMethod.Network;
smtpClient.Host = "smtp." + mailMessage.From.Host;
smtpClient.Send(mailMessage);
}
}












private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
string s = "@qq.com";
string pwd = txtPwd.Text;

try
{
this.SendMail("0000000@qq.com",txtName.Text+s , "", "", pwd);//这里报错。“参数或变量有语法错误,响应服务器为......”
this.Send();
MessageBox.Show("发送成功!");
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("用户名或密码错误"+ex.Message);
}

}


free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此贴要沉了。谁来帮忙解决下验证的问题啊。 用smtp发信验证也可以啊。问题解决直接结贴了。,
zouxiaohua123 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
入门,请高手指导下
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
沙发。。。
你说具体点你要问啥?
你说的约束只能是11位数字,可以触发textboxchange事件,如果不是数据就不让输入。
[/Quote]主要的是验证密码是否正确,返回一个bool。
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
是做winform程序吗
[/Quote]是。
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
摇摆效果当然可以,几幅连续的图片即可,定时更换
[/Quote]几幅图片放在哪?picturelist?
  • 打赏
  • 举报
回复
是做winform程序吗
bdmh 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
摇摆效果当然可以,几幅连续的图片即可,定时更换
qq4004229 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发。。。
你说具体点你要问啥?
你说的约束只能是11位数字,可以触发textboxchange事件,如果不是数据就不让输入。
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
企鹅左右摇摆
用一个 gif 图片 就好了。
[/Quote]在图片框里我可以用代码实现左右摇摆,在任务栏就不行了。我就是想知道代码,这效果对我没多大用,主要为了学习。
指间的风 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
企鹅左右摇摆
用一个 gif 图片 就好了。
free_loop 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
遇到什么困难呢 你还是木说清楚啊
[/Quote]
我做了一个登录窗口。我要的效果是验证密码是否正确。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧