android中使用ksoap2调用web servie(asmx)时,HttpTransportSE.call速度为何极慢?

taowei926swn 2012-06-04 10:55:31
操作环境:
一台Android终端(IP:192.168.1.101)通过路由器访问另一台服务器上(IP:192.168.1.102)的asp.net Web service(asmx)。也就是说,Android终端和服务器通过路由器连接,构成一个最简单的内部网Intranet。
现象:
如果把路由器接入互联网Internet, 则HttpTransportSE.call的执行可以很快完成;而如果我把路由器断开与互联网的连接,则HttpTransportSE.call的执行速度非常慢,需要花费较长的时间才能够返回。
Android的核心代码:
String strLoginID = new String("");
String strNameSpace = "http://tempuri.org/";
String strMethodName = "Login";
String strURI = "http://192.168.1.102:8080/ForAndroid/Service.asmx";
String strSoapAction = strNameSpace + strMethodName;
HttpTransportSE transport = new HttpTransportSE(strURI);
transport.debug = false;
SoapObject soapObeject = new SoapObject(strNameSpace, strMethodName);
soapObeject.addProperty("userid", strAccount);
soapObeject.addProperty("pwd", strPassword);
SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
envelope.bodyOut = transport;
envelope.dotNet = true;
envelope.setOutputSoapObject(soapObeject);
try {
transport.call(strSoapAction, envelope);
strLoginID = envelope.getResponse().toString();
} catch (IOException e) {
//...
return;
} catch (XmlPullParserException e) {
// ...
return;
}
版本信息:
android: 2.3.4
ksoap: ksoap2-android-assembly-2.6.4-jar-with-dependencies.jar
另外,传输的数据量非常小,不超过256bytes。
...全文
778 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风者意也 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Http访问的效果和WebServerice的效果一样,访问速度差不多,都很慢,不知道是什么的问题,会不会服务器配置的问题?
s478853630 2014-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调http的url接口不就好了, 我们在程序里调用百度的,腾讯的,新浪的接口都这么调啊 只要他们提供一个url地址就可以了
风者意也 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗 ?我也遇到了这个问题,不知道怎么解决,还望楼主帮下忙
michaelniu1990 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
envelope.bodyOut = transport; 应该是 envelope.bodyOut =soapObeject 吧
zabaglione 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是代理服务器有什么设置?
一直都是去internet找服务器,
然后timeout超时,这样时间很长
taowei926swn 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,有知道的吗?

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧