关于调用sql server超时问题?(60分)

敦厚的曹操 2012-06-05 09:25:27
各位好,又来问各位问题了。
一、【前提】:
1、我是vfp9+sql server2005
2、我在sql server中做了一个系统初始化的存储过程,在存储过程中有select、update、delete等语句
二、【现象】:
1、在sql server中运行存储过程没有任何问题。
2、在vfp中调用存储过程,有一个客户端机器总是不到10秒就提示“已超时”错误,有的客户端也一会儿报超时,一会又成 功。
3、在服务器上执行vfp调用存储过程,都成功。有时20秒还能操作成功。有的客户端提示成功,有的客户端提示超时。
4、在sql server 2005的连接属性的【远程查询超时值】,改成【600】,也就是10分钟后,还是这种情况。
三、【问题】

1、是不是在vfp的连接中还可以设置超时时间。这是我的连接代码:

connect_temp="driver="+driver_temp+";server="+server_temp+";uid="+uid_temp+";
pwd="+pwd_temp+";database="+database_temp
GNMYLOGHANDLE=sqlstringconnect(connect_temp)

另外,--------------------------------- 在网上查找了一下,有这几个设置,是什么意思?
=SqlSetProp(0,[DISPWARNINGS],(.F.)) &&不提示信息错误信息
=SqlSetProp(0,[DISPLOGIN],3) &&不显示ODBC登录框
*!* =SqlSetProp(0,[CONNECTTIMEOUT],3) &&连接等待时间
*!* =SqlSetProp(0,[QUERYTIMEOUT],600) &&错误等待时间
=SqlSetProp(0,[CONNECTTIMEOUT],60) &&连接等待时间
=SqlSetProp(0,[QUERYTIMEOUT],100) &&错误等待时间

2、我测了一下,主要都是在delete的语句上超时,可是我的数据库记录并不多呀,在sql 上运行一点问题没有?

谢谢各位了!
...全文
309 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
敦厚的曹操 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
SQLSetprop(0,"QueryTimeOut",10) && 常规超时错误前等待的时间(以秒计)。默认为0秒,无限期等待并且不返回超时错误
[/Quote]

解决了,真的是这句错了,我设置了5秒,而工作站网速是无线连接,因此,出错了,谢谢老豆!

马上结贴给分,都有份!
敦厚的曹操 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我试试!
十豆三 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSetprop(0,"DispLogin",3)
SQLSetprop(0,"Asynchronous",.F.) && 同步返回,.T. 为异步返回
SQLSetprop(0,"BatchMode",.T.) && SQLEXEC() 一次返回全部结果集合
SQLSetprop(0,"DispWarnings",.F.) && 不显示一个错误信息
SQLSetprop(0,"ConnectTimeOut",7) && 连接超时错误前的等待时间(以秒计)。默认为15秒,只是 vfp 级别上等待时间。
SQLSetprop(0,"QueryTimeOut",10) && 常规超时错误前等待的时间(以秒计)。默认为0秒,无限期等待并且不返回超时错误
重点试一下红色部分
wwwwb 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

其实就是存储过程中的delete from aaa where id>5000,之类的语句!
[/Quote]
在SQLSERVER中运行,时间如何,在ID上有索引没有
敦厚的曹操 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
=SqlSetProp(0,[QUERYTIMEOUT],100) &&错误等待时间
这个是不是能解决vfp运行sql server命令超时的问题?
敦厚的曹操 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是存储过程中的delete from aaa where id>5000,之类的语句!
wwwwb 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE语句是什么

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧