C#获取无线网络信号强度

zhantianyou 2012-06-05 10:17:51
大虾们:
我希望用的是C#写的,而且不要用到第三方dll,这样以后有问题,也看得懂
...全文
3222 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雏鹰高飞 2014-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Diagnostics;

namespace WifiTest
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Process proc = new Process();
            proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
            proc.StartInfo.FileName = "netsh";
            proc.StartInfo.Arguments = "wlan show networks mode=bssid";
            proc.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
            proc.StartInfo.UseShellExecute = false;
            proc.Start();
            string output = proc.StandardOutput.ReadToEnd();
            proc.WaitForExit();

            Console.WriteLine(output);
            Console.Read();
        }
    }
}
Amateur0 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有同学给个C#连接wifi的理智看看
q512362091 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 的回复:]

楼上的意思是说楼上的楼上说的对。楼上的楼上的楼上你说的是的么、
楼上支持的是楼上的楼上还是楼上
哪是楼上说的对 还是楼上的楼上说的对 还是楼上的楼上的楼上说的对呢?
木有懂
[/Quote]

忍不住要回复了 尼玛 唐僧来了
duanshaojun123 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对啊
Asherandy 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是说楼上的楼上说的对。楼上的楼上的楼上你说的是的么、
楼上支持的是楼上的楼上还是楼上
哪是楼上说的对 还是楼上的楼上说的对 还是楼上的楼上的楼上说的对呢?
木有懂
zhazhuzhao 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#没办法直接搞到底层的东东!
开发者孙小聪 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用第三方的估计没有办法
莫忘初心svip 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DOS命令 查阅 netsh wlan 资料
bad___apple 2012-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
广州接入 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有驱动的法,C#照样能干,C#既然能调用API,为什么不能调用驱动程序里的方法呢?
warlock 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只能使用第三方的或者windows自带的组件吧。
coffee_sugar 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手路过啊,我以为C#这个都能行,吓我一跳。。。。
不过,C#的不安全代码能干吗?跟安全的有啥大的区别不?比如说干的活有啥区别?
wanzhuan2010 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能用第三方的DLL了!
baiwenyu 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得和驱动打交道,不可能单独完成
蔡袅 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
大虾们:
我希望用的是C#写的,而且不要用到第三方dll,这样以后有问题,也看得懂
[/Quote]这怎么可能不用第三方,C# 没这么处理底层的能力,只能打点家务,外头的活得C、C++
蔡袅 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
大虾们:
我希望用的是C#写的,而且不要用到第三方dll,这样以后有问题,也看得懂
[/Quote]C# 不具备处理这么底层的能力,如果不用第三方就用C/C++开发吧。
蔡袅 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
研究下这个源码,里面有一个"ConnectionClass.dll"类库,利用这个类库,可以方便的对无线网络进行操作.包括wifi信号强度,质量..
http://www.codeproject.com/KB/gadgets/SignalStrenghth/SignalStrengthIndicator.zip

public static uint GetSignalQuality(Guid gg)
{
UInt32 dwSize = 0;
IntPtr ppData = IntPtr.Zero;
IntPtr ppChannel = IntPtr.Zero;
WLAN_OPCODE_VALUE_TYPE pOpcodeValueType;

if (WlanQueryInterface(m_pClientHandle, ref gg,
WLAN_INTF_OPCODE.wlan_intf_opcode_current_connection,
IntPtr.Zero, out dwSize, out ppData,
out pOpcodeValueType) != ERROR_SUCCESS)
{
m_errorMessage = "Failed WlanQueryInterface() - " +
"Current Connection Attributes";
return 0;
}

if (ppData != IntPtr.Zero)
{
WLAN_CONNECTION_ATTRIBUTES connectionAttributes =
new WLAN_CONNECTION_ATTRIBUTES(ppData);
return connectionAttributes.wlanAssociationAttributes.wlanSignalQuality;

}
return 0;
}
zhantianyou 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有例子,不知道这个dll里边的接口是什么啊?
EnForGrass 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

那有没有用wlanApi.dll这个的C#获取信号强度的
[/Quote]
这个你可以试试啊,能不能满足尝试一下
zhantianyou 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有用wlanApi.dll这个的C#获取信号强度的
加载更多回复(6)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧