spring+mybatis集成问题

m540920181 2012-06-05 10:36:02
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName" value="#{jdbc.driverClassName}"></property>
<property name="url" value="#{jdbc.url}"></property>
<property name="username" value="#{jdbc.username}"></property>
<property name="password" value="#{jdbc.password}"></property>
</bean>
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="configLocation" value="classpath:com/xiaoxiao/xml/MapConfig.xml" />
<property name="dataSource" ref="dataSource"></property>
</bean>


<bean id="mapperFactoryBean" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperFactoryBean">
<property name="mapperInterface" value="com.xiaoxiao.services.StudentServeice" />
<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
</bean>
这个是我的配置文件,报的异常总是
2012-06-05 10:35:42,474 ERROR [org.springframework.web.context.ContextLoader] - Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sqlSessionFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.reflect.MalformedParameterizedTypeException
...全文
197 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylovep 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<!--根据dataSource和configLocation创建一个SqlMapClient -->
<bean id="sqlMapClient" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>/WEB-INF/classes/sql-map-config.xml</value>
</property>
<property name="dataSource">
<ref bean="dataSource" />
</property>
</bean>

<bean id="sqlMapClientTemplate" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientTemplate">
<property name="sqlMapClient">
<ref bean="sqlMapClient" />
</property>
</bean>

楼主参考下
brightyq 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的spring版本是多少?换到3.0以上的试试?
m540920181 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不适用spring集成的话,就不报错,不知道哪里有问题,也不知道怎么解决啊,
m540920181 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看了看,不是程序的问题,是jar的不兼容,换了jar没问题了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧