如何像CSDN那样,在窗口最上面显示

zhupeibin 2012-06-05 11:09:59
如何能让菜单顶到窗口的最上面,如CSDN上面显示的登陆、收件箱、空间、帮助、退出等。
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhupeibin 2012-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
6,8楼正解
001007009 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
body p 等标签有默认的margin padding
需要重置下 样式
比如

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>
body {
margin:0;
}
div {
border:1px solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<div>试试</div>
</body>
</html>






楼主可以搜下 reset css
乌镇程序员 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
body { margin-top:0; padding-top:0 }
001007009 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
body {
margin:0; padding:0;
}
zhupeibin 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
导航容器div作为body元素的第一个子元素,但最上面仍然有一段空白,如何顶到顶,而没这段空白
三石-gary 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

导航容器div作为body元素的第一个子元素就显示在页面顶端了。。
[/Quote]
margin-top:0px;
你可以去看看它的源码。。看看它的css
zhupeibin 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的,请看看这个页面最上面显示的:我的:收件箱 资源 博客 空间 设置 |帮助| 退出
这段是固定的,但紧顶窗口最上面。在这段上面没有空白区了
谢谢
乌镇程序员 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
导航容器div作为body元素的第一个子元素就显示在页面顶端了。。
001007009 2012-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="gb2312" />
<title></title>
<style>
body {
height:2000px;
}
div {
position:absolute; right:40px; top:40px;
width:90%; height:30px;
background:#ddd;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="test">滚动试试</div>
<script>
function toolbar(el){
el = typeof el == 'string' ? document.getElementById(el) : el;
var elTop = el.offsetTop;
var sTop = 0;
window.onscroll = function(){
sTop = document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop;
if( sTop > elTop ){
el.style.top = sTop + 'px';
}else{
el.style.top = elTop + 'px';
}
}
}
toolbar('test');
</script>
</body>
</html>




楼主 是不是想实现这种效果?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧