如何用php编程实现网页的在线支付功能?

phpxuexia 2012-06-05 02:38:02
刚刚开始学习PHP编程语言,现在正用dreamweaver设计网页,希望在网页设计完成后在网页中加一个在线支付的功能,就像我们在淘宝或一些网络商城上买东西一样,可以实现多个银行的网银在线支付,不知道这个过程具体怎么去实现。
经过这两天的学习我先总结下我的大体思路,也不知道对不对,希望高手能教教我详细的过程,最好有代码
首先,确定实现在线支付的方式,是直接与银行合作的还是通过第三方支付平台的(如支付宝等)
其次,如果选用直接与银行合作的则需要从银行获取相关的借口数据吧?这里说的接口数据都包括哪些啊?写在程序的那个部分啊?
最后就是设计网页中支付时需要填写的信息了,然后想办法通过编程实现将用户网页界面填写的数据信息提交给相应的银行系统,银行通过支付信息的确认可以向用户返回反馈信息。好像也可以通过信息跟踪的方式将用户的付款信息返回给支付网页的开发者吧?因为我们也要对用户支付给我们的钱进行核实呀。。。
以上就是我自己总结的大概过程,不知道是不是这个思路啊?
各位高手帮帮忙!
...全文
932 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
legendnan 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没做过不过我看他们做过的流程其实挺简单的。如果你自己安装过php环境的话就没问题了。比那些简单的多。。给你的教程相当详细的
sh哈哈 2014-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我们要写一个支付宝出来,,该怎么写,求大神指教。
phpxuexia 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多多交流啊。。。呵呵[Quote=引用 12 楼 的回复:]

关注一下
[/Quote]
phpxuexia 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢啊![Quote=引用 4 楼 的回复:]

支付中心一般都有现成的DEMO看看就会了。去那找吧.不同的支付不同的方法不是固定的,关键要看他们提供的接口是如何的
[/Quote]
phpxuexia 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,谢谢啊!我下了个网银在线的,有点懂了,有不懂得还得请教你们!不同的在线支付平台除了实现方法不同外别的没什么差别吧?[Quote=引用 3 楼 的回复:]

在线支付。我前两天也在做这个。
在线支付的话。支付宝或者财付通会给你一个文档。和需要的源代码。
然后你自己去实现这个接口就行了。。。
里面就已经有集成好的各个银行相关数据!
[/Quote]
黄袍披身 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支付中心一般都有现成的DEMO看看就会了。去那找吧.不同的支付不同的方法不是固定的,关键要看他们提供的接口是如何的
dx305204701 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在线支付。我前两天也在做这个。
在线支付的话。支付宝或者财付通会给你一个文档。和需要的源代码。
然后你自己去实现这个接口就行了。。。
里面就已经有集成好的各个银行相关数据!
phpxuexia 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指教哈!我已经动手开始做了,但现在就是在向支付平台传输信息这块有点糊涂,也就是说我需要用户填写的支付信息和网络平台要求返回的信息内容是否应当保持一致,比如下面的代码是网银在线提供的,我看他的意思是要把这些信息返回给支付平台的吧?但是这些信息都是在程序里啊,用户要在哪里输入他们要填的信息呢?我说的有点乱,希望你能理解我的意思。。。再次感谢!
代码:
<form method=post action="https://pay3.chinabank.com.cn/PayGate">
<input type=hidden name=v_mid value="20000400"> 商户编号
<input type=hidden name=v_oid value="19990720-20000400-000001234">订单编号
<input type=hidden name=v_amount value="0.01"> 订单总金额
<input type=hidden name=v_moneytype value="CNY"> 币种
<input type=hidden name=v_url value="http://domain/chinabank/Receive.asp">
支付动作完成后返回到该url,支付结果以POST方式发送
<input type=hidden name=v_md5info value="1630DC083D70A1E8AF60F49C143A7B95"> 订单MD5校验码
<input type="hidden" name="remark1" value="备注1"> 备注字段1
<input type="hidden" name="remark2" value="备注2"> 备注字段2

<input type=hidden name=v_rcvname value="张三"> 收货人姓名
<input type=hidden name=v_rcvaddr value="北京海淀"> 收货人地址
<input type=hidden name=v_rcvtel value="68475566"> 收货人电话
<input type=hidden name=v_rcvpost value="100036"> 收货人邮编
<input type=hidden name= v_rcvemail value="test@test.com"> 收货人邮件
<input type=hidden name=v_rcvmobile value="131100110011"> 收货人手机号

<input type=hidden name=v_ordername value="李四"> 订货人姓名
<input type=hidden name=v_orderaddr value="北京海淀"> 订货人地址
<input type=hidden name=v_ordertel value="68475566"> 订货人电话
<input type=hidden name=v_orderpost value="100036"> 订货人邮编
<input type=hidden name= v_orderemail value="test@test.com"> 订货人邮件
<input type=hidden name=v_ordermobile value="131100110012"> 订货人手机号

<input type=submit value="网银在线支付">
</form>

[Quote=引用 10 楼 的回复:]

其实挺简单的,主要是要了解网银支付的流程,再就是各个平台所需要的参数。至于页面输入的信息以及页面设计就更简单了,控制输入,校验数据,友好度都是要做的。我做过几个平台的支付,都差不多。一般来说会有url方式和服务器方式两种模式,这个要注意,不小心会重复处理。
[/Quote]
bigwood88 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实挺简单的,主要是要了解网银支付的流程,再就是各个平台所需要的参数。至于页面输入的信息以及页面设计就更简单了,控制输入,校验数据,友好度都是要做的。我做过几个平台的支付,都差不多。一般来说会有url方式和服务器方式两种模式,这个要注意,不小心会重复处理。
xyplcxsydn 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支付~~貌似对我来说有点深奥~~不过还是支持一下~~~
dx305204701 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

嗯,谢谢啊!我下了个网银在线的,有点懂了,有不懂得还得请教你们!不同的在线支付平台除了实现方法不同外别的没什么差别吧?引用 3 楼 的回复:

在线支付。我前两天也在做这个。
在线支付的话。支付宝或者财付通会给你一个文档。和需要的源代码。
然后你自己去实现这个接口就行了。。。
里面就已经有集成好的各个银行相关数据!
[/Quote]


例如:财付通把用户引导回商户页面(return_url),同时服务器后台通知商户服务器(notify_url)支付结果。还有一系列的支付流程
dx305204701 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

嗯,谢谢啊!我下了个网银在线的,有点懂了,有不懂得还得请教你们!不同的在线支付平台除了实现方法不同外别的没什么差别吧?引用 3 楼 的回复:

在线支付。我前两天也在做这个。
在线支付的话。支付宝或者财付通会给你一个文档。和需要的源代码。
然后你自己去实现这个接口就行了。。。
里面就已经有集成好的各个银行相关数据!
[/Quote]

道理讲。。。他们的传输方式都一样的。都需要request和response。
还有返回其他的东西。这个多看文档可以解决。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧